«Дело Deep Purple»-2

«Машина времени» оказалась причастна к сотворению уголовного преступления в Казани»

«Минувшей весной в Татарстане группа Андрея Макаревича дала два концерта. Один из них, помнится, совпал с юбилейным днем рождения Ильсура Метшина, другой — с днем города в Лениногорске. Последствия этих в общем-то радостных событий оказались, как выяснила газета «БИЗНЕС Online», неожиданными: МВД по РТ возбуждено уголовное дело. В отношении (пока) не установленных лиц по факту нарушения авторских прав авторов песен. Разбирательство инициировал известный татарский певец и композитор Зуфар Хайретдинов, являющийся директором татарстанского филиала Российского авторского общества.»

Собственно, все то же самое, что и по «перплам»: «организатор концерта по закону должен заплатить в РАО, потому что так написано в законе, которого почему-то никто не видел».
Но мне очень понравился финальный аккорд:

«Тем временем в самой «Машине времени» считают, что их права как авторов песен не ущемлены. Как стало известно «БИЗНЕС Online» из источников, близких к группе, артисты не имеют претензий к организаторам, поскольку они сполна получили свои гонорары. …
Как говорится в письменном ответе пресс-секретаря группы «Машина времени» Антона Чернина на запрос «БИЗНЕС Online», авторами песен, которые исполнялись на апрельских концертах в Татарстане, являются Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Маргулис, Андрей Державин, Петр Подгородецкий и Владимир Матецкий. Причем, Матецкий является одним из топ-менеджеров РАО, а Макаревич входит в его авторский совет

Запасаемся поп-корном…

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Маразмы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «Дело Deep Purple»-2

  1. BlackJack говорит:

    Унтер-офицерская вдова сама себя же и высекла :) Может хоть теперь дойдёт до них весь абсурд происходящего?

Добавить комментарий

Войти с помощью: