На правах антирекламы

Получил сегодня по почте книгу «Защита авторских прав на программы для ЭВМ в уголовном, административном и гражданском судопроизводстве» некоего Ю.В.Козубенко. Отрывки есть на гуглбуксах, так что можете почитать.
Инернет знает об аффтаре то, что он преподает в Уральской государственной юридической академии, а также является представителем мелкомягких в Екатеринбурге. Книгу в предисловии рекомендуют аж трое ментов-«кашников» из трех областей. Собственно, это — показатель того, что ничего общего с законностью изложенные в ней сведения не имеют.
Аффтар, похоже, задался целью обосновать все те способы нарушения закона в борьбе с пиратством, которые пропагандирует НП ППП и прочие правобглодатели. Тут и ответствекнность директора за пиратку в организации (потому что директор, якобы, «вводит ее в гражданский оборот»), и «письма счастья» о противозаконности использования пиратских программ, которые аффтар выдает за «доказательства умысла», и «экспертиза контрафактности», и вменение 272-273 статей по делам о «пиратстве», и многое, многое другое. Попытка получилась слабенькая, на троечку, но уже сам факт показателен. Обычно теоретики, когда комментируют 146 и 272-273 статьи УК, не упоминают о «кряках» и не называют их «вредоносными», поскольку им хорошо видно, что практики, по скудоумию своему, занимаются в этой области полной хуйней. Но в лице аффтара мы видим как раз практика, который пытается сделать умный вид и чему-то там научить аудиторию. Получается на уровне анекдота про «что думать — прыгать надо».
Вдобавок, собственно книга занимает только половину страниц, на остальной половине содержатся «примеры из практики», постановления Пленума ВС, и прочий бутор. Не знаю, как в других темах, а с книгами об «информационном праве» такое происходит довольно часто. В русском языке для обозначения таких финтов ушами есть слово «халтура».
В общем, не вздумайте купить этот отстой. Я предупредил. Я купил только потому, что коллекционирую подобный бутор. Хотя с жемчужиной коллекции, «средстваим и методами» от НП ППП, этот креатифф не сравнится.
Но я еще поцитирую отдельные залепухи, это мне некогда, просмотрел по диагонали.

Запись опубликована в рубрике 146, 272, 273, Авторское право, УК, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: На правах антирекламы

Добавить комментарий

Войти с помощью: