С форума Касперского

Отсюда:

«В процессе исследования программ Microsoft на контрафактность эксперт обнаружил на моем CD диске файлы keygen.exe, crack1.txt, serial.txt и подобные, отразил их в заключении как «вредоносные программы, позволяющие получить несанкционированный доступ к блокированию лицензионной защиты, модификации либо копированию информации».
В соответствии с заключением эксперта следователь предъявил обвинение по части 1 статьи 273 УК РФ. Мои доводы о том, что подобные файлы не могут являться вредоносными программами, следователь проигнорировал, отразив в материалах дела, что никаких заявлений от подозреваемого не поступало. Суд состоится 12.12.07, буду очень признателен воспользоваться вашим ответом для того, чтоб отстоять в суде свою точку зрения и здравый смысл в этой трагикомичной ситуации.»

Кстати, в книге товарища Козубенко (стр. 322) есть термин «вредоносный ключ продукции для правообладателя». Так что, согласно последним данным юридической науки, текст тоже может быть программой, даже без компиляции. Ну,по крайней мере, по 273 статье за него вздрючить можно.

Запись опубликована в рубрике 273, Авторское право, Маразмы, УК, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: С форума Касперского

Добавить комментарий

Войти с помощью: