Бойтесь, страшные пираты!..

Отсюда:

«Только что пришел ко мне студент, сказал, что сдал ноут в сервис-центр в ремонт, а ему теперь из сервис-центра говорят, что у вас на ноуте обнаружено нелицензионное ПО, мы будем передавать дело в прокуратуру. То ли просто взятку вымогают, то ли что еще, но все равно сам факт не радует.»

Комментарий:

«Здравствуйте , я тот самый «пострадавший» студент)) по правилам магазина , где я купил тот ноутбук, после починки его в сервисе они обязаны его передать обратно в магазин , а магазин соответственно мне. Судя по реакции магазина на действия сервиса , мне сообщили что это нонсенс , что сервис вообще со мной сам связался. Софта они вообще не должны касаться , только в случае полной неработоспособности операционной системы, заниматься должны только железом. Основная проблема в том , что этот ноут я уже 2-й раз отправил в ремонт (т.к. брак полнейший) , и в случае починки ноута сервисом, магазин должен мне его поменять , т.к. ноут 2 раза чинился «по вине производителя». После второй отправки ноута на сервис , мне позвонил инженер и сообщил , что возмущен тем, что я сдал компьютер в гарантию , и вообще он полностью исправен и здоров )) смешно , блин… получается , что второй раз ноутбук и не ломался !!!?!?!? потом добавил , что также сообщил в правоохранительные органы обо мне … мда… создается устойчивое впечатление , что меня просто запугивают , для того , чтобы я молча забрал комп и больше его не «чинил»… да понимаю кризис , экономия и т.д. , но комп от этого лучше не станет , он также останется бракованным((( итог: 1-е — столкнулся с непроходимой бумажной бюрократией, с которой бороться покупателю бесполезно .
2-е — теперь можно официально «запугивать» пиратским софтом.
На данный момент жду ответа от магазина , т.к. именно там я должен получить «починенный» ноут. В случае реального развития дел в сторону милиции обязательно все подробно буду описывать !!! «

Я примерно представляю ход мыслей ремонтников. Им столько ебали мозг в том духе, что любое включение компьютера с пиратской программой — это нарушение авторских прав, что они, похоже, стремятся подстраховаться.

Ну, и по гарантии не чинить чтобы, это само собой. :)
Хотя, скорее всего, просто пугают.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы, Программы, Случаи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Бойтесь, страшные пираты!..

Добавить комментарий

Войти с помощью: