«Нормальное мнение»

Из веблога, посвященного так называемому SAM (это такая псевдоюридическая дисциплина, посвященная тому, как правильно прогнуться под правообглодателя, чтобы он погладил тебя по головке и дал конфетку):

«В нашей стране у ЛЮБОГО ПО должна быть лицензия. Так написано в Гражданском Кодексе. А если нет лицензии — то такое ПО не имеет право на обращение на территории РФ. И от нашего с вами желания/нежелания ничего не зависит. И этот лицензионный договор надо выполнять до точки. Причём по закону опять же нельзя додумывать за лицензионный договор. Ибо в законе чётко написано — всё, что не разрешено явно, то запрещено.
Опять же надоели любители халявы — «даешь СПО в массы». Им к сожалению подпевают многие государственные мужи, которые мало что понимают в проблеме. Так я не против. Давайте внедрять. Только, блин, сделайте для этого законодательную базу нормальную. И научите проверяющие органы его правильно проверять. Давеча пообщался с одним нормальным юристом на тему проведения проверки. Так он мне популярно объяснил мнение ОБЭП согласно нашему законодательству: «Приходит ОБЭП, говорит — а это у вас что? А ему — типа линукс это. И опен офис. Оно бесплатно ибо свободно! Где взяли? В интернете. Акты, накладные есть? Нет. Так. Актов нет, накладных нет, лицензионный договор есть — нет(не распечатан). Ребята, по моему вы это украли. И я это изымаю на экспертизу, ибо на месте не пойму.» В общем нормальное мнение. Если у меня будет бесплатный автомобиль, на который у меня нет доков и чека на покупку — у меня его точно заберут. Особенно если проверка в бесплатных автомобилях ничего не понимает. А экспертиза умная — пусть решение даёт. Когда вы научитесь правильно ПО на баланс предприятия ставить. В этой стране если ПО для бизнеса бесплатное — то с него надо платить налог на прибыль. Включите мозг!!!»

То, что в Гражданском кодексе написано несколько другое и лицензионный договор вовсе не предполагает бумажный документ — это ни аффтару, ни его «нормальному юристу» неведомо. Но умиляет отношение к так называемой «свободе договора»: вот правообладатель договорился с юзером и претензий у него нет. но вот «приходит ОБЭП», и т.д. Самое ужасное — что «юрист», гонящий такую пургу почему-то считается «нормальным».

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: «Нормальное мнение»

Добавить комментарий

Войти с помощью: