Русский сервис, бессмысленный и беспощадный

Часть первая:

«Не считая российских разработчиков, самыми крупными и ярыми борцами за справедливость на нашем рынке являются две компании — Microsoft и Adobe. И та, и другая периодически организовывают рейды, рассылая во все компании подряд «письма счастья». Например, Adobe тупо разослала во все основные дизайнерские студии письмо, в котором было написано, мол, у нас есть информация, что у вас стоит нелегальный софт нашей компании, и не хотите ли вы связаться с нами, чтобы получить свою порцию пиздюлей, а заодно обговорить условия взаимовыгодного «обеления». Тем, кто на данный опус никак не реагировал, через некоторое время звонили и спрашивали «Ну как, еще не надумали?», а если и это не помогало, то передавали дело в соответствующие службы. Последние уже без всяких предупреждений и компромиссов удовлетворяли нарушителей прямо через штаны. Кто поумнее и победнее, шли на различные хитрости — скачивали пробные версии и до бесконечности сбрасывали счетчик, устанавливали на флешки переносные версии и занимались прочей ерундой. Казалось бы, при таком серьезном подходе обе компании, с учетом наших реалий, должны создать все условия для легкого перехода россиян на легальный софт. На деле же все наоборот. Мелкие программы вроде медиа-плееров, архиваторов, редакторов и т. п. можно купить, что называется «не отходя от кассы» — сунул кредитку, получил код на «мыло», инджой. Проблемы начинаются тогда, когда ты пытаешься купить тот же офис или фотошоп.»

…ну и вторая тоже жжот:

«Где-то в конце сентября я купил себе Photoshop Elements 7.0, а буквально через 2-3 недели вышла «восьмерка». В ней есть ряд весьма существенных изменений, и моим вполне естественным желанием стало обновление. В цивилизованных странах, как обычно, с этим все просто: ввел на сайте кредитку, получил пакет обновления, инджой. В России же нужно обращаться к реселлеру и запрашивать у него пакет обновления. При этом, как выяснилось позже, далеко не у каждого реселлера есть эти пакеты, и желающему обновиться придется еще побегать и поискать нужного продавца.
Такая схема меня совершенно не устраивала, да и реселлер, у которого я покупал «семерку», взяв мой телефон и пообещав все выяснить и перезвонить, благополучно пропал. С просьбой помочь решить данный вопрос я позвонил в официальное представительство, где меня связали с отделом лицензирования. Там юноша полным пофигизма голосом начал выдавать стандартные фразы вроде «вы можете обратиться к одному из реселлеров», и никакие мои попытки объяснить, что я звоню не просто так, а в надежде получить помощь, не помогли. Закончился разговор фразой «ну хорошо, скачайте в торрентах», после чего юноша резко попрощался и повесил трубку.»

Запись опубликована в рубрике Права потребителя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Русский сервис, бессмысленный и беспощадный

Добавить комментарий

Войти с помощью: