Ебаный стыд…

Отсюда:

«Если Вы наберёте в поиске Яндекса слово «Одностишия», то выпадающее окно предложит Вам соответствующие произведения четырёх авторов, в том числе и Владимира Семенова.
Если Вы активизируете предложенную строку “Одностишия Владимира Семенова”, то обнаружите многочисленные наглядные свидетельства популярности этих одностиший.
Eсли там же (в поиске) наберёте “Афоризмы Владимира Семенова”, то увидите аналогичную картину.

Если Вы запустите в том же поисковике «Анекдоты Владимира Семенова», то пока обнаружите весьма небольшое количество соответствующих произведений. И это притом, что один только анекдот Владимира (из многих сотен им написанных) – про бороду Деда Мороза — цитируется примерно на 10 тысячах сайтов…
Если в любом поисковике вы наберёте «Владимир Семенов», то его сайт «БЕЗ КОМПРОМИССОВ» будет либо на первых позициях, либо среди первых.
Если Вы внимательно исследуете этот сайт, то, вероятно, поймёте, что Владимир Семенов является, возможно, лучшим сатириком и юмористом на всём русскоязычном пространстве.
Заодно Вы узнаете, что он является автором размещённого у Вас анекдота про горку (возможно – в масштабах сайта – не одного), что эти анекдоты являются объектами его авторского права, и что это право он никому не дарил. Что печатные издания, без его ведома размещающие у себя его произведения, в том числе и анекдоты, Владимир Семенов нещадно мочит в судах. (По поводу упомянутых анекдотов у автора имеются как публикации под его именем 1995-1997 годов, так и ряд судебных решений.)»

Я внимательно исследовал указанный сайт:

«Обладая незаурядным аналитическим умом и целым комплектом талантов, Владимир Семенов неизменно добивался и добивается успехов в любой интеллектуальной деятельности, независимо от того – к технической или гуманитарной сфере она относится.

В профессионалы Владимир пошёл в середине девяностых. Это было смутное время разгула ельцинской демократии, в которое сформировались как непонятно откуда взявшиеся олигархические структуры, так и другие системы, в той или иной форме определяющие облик и устройство страны.
Как и миллионы россиян, Владимир Семенов не знал и не мог знать подоплёку происходящего, верил в провозглашаемые демократические ценности, в то, что наступила пора настоящей свободы, настоящей конкуренции, когда то, что человек может и умеет, и определяет его положение в обществе.
В то время сформировался, пусть с размытыми границами, некий сатирическо-юмористический центр, состоящий из всем известных и сегодня персонажей. Они вещали с телеэкранов, от их творений лопались тысячи опять же неизвестно откуда взявшихся периодических изданий, обществу усиленно навязывалось представление о том, что именно эти люди и являются цветом и сливками российских юмора и сатиры.
(Увы, те, кто установил в стране свою власть – в широком смысле этого слова, придумали среди прочих и закон, согласно которому просто нельзя говорить о том, какой единый признак объединяет почти всех тех, кто стали и хозяевами наших природных ресурсов, и финансовыми магнатами, и владельцами большинства СМИ, и т. д., и т. п., в том числе и получили «должности» выдающихся сатириков и юмористов…)
Совершенно незнакомый тогда со всей этой кухней, живущий в далёкой провинции Владимир Семенов искренне удивлялся происходящему. Он не понимал, как может известный комедиант называть (подразумевая их скрытое от глаз величие) «двумя айсбергами» пишущих для него Альтова и Коклюшкина, творения которых не блистали ни остроумием, ни оригинальностью. Он не понимал, как с виду совершенно искренне можно взахлёб воспевать автора, который чуть ли не своей визитной карточкой считал убогое, безграмотное и совершенно неостроумное одностишие «Тебя сейчас послать, или по факсу?»
Постепенно у Владимира возникло ясное понимание того, что его юмористические произведения несравненно выше по интеллектуальному наполнению, остроумию, литературности, грамотности, наконец… Многократное обкатывание этих творений и на близких людях, и на совершенно незнакомых (без указания чьего-либо конкретного авторства), да и собственный анализ своих и чужих произведений неумолимо приводили его к единственно возможному, но, увы, неверному выводу…
Как уже было сказано выше, Владимир способен на самом высоком уровне писать любые произведения. Но, видя – какой народной любовью (во всяком случае – так это представлялось посредством СМИ), популярностью пользуются весьма посредственные авторы – юмористы и сатирики, и представляя какие (об этом можно было догадываться не напрягаясь) они получают гонорары, он решил профессионально заняться соответствующим литературным творчеством. Владимир был уверен — страна просто не знает, что сатира и юмор могут быть гораздо более высокого уровня, и что стоит ему с его произведениями выйти в свет, как он тот час же будет обласкан и возвеличен издателями и артистами эстрады, телевидением и прочими электронными СМИ, и, конечно же, народом.
ВЕДЬ ОН ГОРАЗДО КРУЧЕ БОЛЬШИНСТВА ТЕХ, КТО ВСЁ ЭТО УЖЕ ИМЕЕТ…
Прошло очень много лет… Создано около пятнадцати тысяч произведений, многие из которых суперпопулярны, стали классикой российского юмора, и в основном ходят по всему русскоязычному (и не только) миру либо просто без указания авторства Владимира Семенова, либо с указанием в качестве авторов других – зачастую бездарных, но весьма раскрученных персон. Были контакты с множеством разных людей, публикации во многих десятках региональных, центральных и зарубежных изданий. Были многочисленные признания талантливым, уникальным автором, вплоть до гения и вообще – лучшего сатирика и юмориста страны. (Кое-какие материальные свидетельства имеются в разделе “Кунсткамера”.)
Целые годы были потрачены на пробивание брешей в глухой обороне тех, кто не хотел видеть творения Семенова рядом со своими, не желал, чтобы его простая фамилия звучала во всеуслышание. Были израсходованы километры нервов, которые, похоже, и вправду не восстанавливаются…
Результат: ни серьёзных денег, ни славы, ни известности, ни народной любви… А всё те же персоны с юмористического Олимпа продолжают цвести и, мягко говоря, пахнуть… (Кстати, одной из целей создания данного сайта и была давно назревшая чистка этого самого Олимпа, основательно засиженного всякими свищневскими, клизмайловыми, швондеровичами, неважнецкими, и им подобными…)
Можно было, конечно, поступать как все: выражать своё восхищение редакторами, которые зачастую юмор не способны отличить от некролога, верноподданнически восторгаться «корифеями», «гениальные» творения которых вызывают лишь тошноту и аллергию… Возможно, «мочили» бы малость поменьше…
НО ВЛАДИМИР СЕМЕНОВ НИКОГДА НИКОМУ ЗАДНИЦЫ НЕ ЛИЗАЛ, И ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ НАМЕРЕН И ВПРЕДЬ.
Возвращаясь к первым строкам этого раздела. Когда речь шла о неизменных успехах Владимира Семенова во всех его делах, под успехами понималось прежде всего то, что им создано, а не то, что он за это получил…
И пока последнее. На самом деле Владимир зарегистрирован в г. Железногорске (это под боком у Красноярска). Но т. к. о Железногорске практически никто не знает, а за последние много лет родной город не сделал для него ничего хорошего, указывать этот населённый пункт рядом со своей фамилией у Владимира Семенова нет никакого желания.«

По-моему, «это просто праздник какой-то».

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Ебаный стыд…

  1. Уведомление: Аноним

Добавить комментарий

Войти с помощью: