Опасайтесь подделок!

Набрел на забавную организацию, некое «Discount Provider of USA Inc.»:

«Основными направлениями деятельности Компании являются:

* Приобретение прав на перспективные изобретения в области энергетики, энергосбережения, экологически чистых технологий переработки нефти, способов идентификации продукции, в частности таких, которые способствовали бы борьбе с контрафактной продукцией и др.

* Предоставление лицензий на использование интеллектуальной собственности, находящейся в собственности компании.»

Давайте посмотрим на эту «интеллектуальную собственность»…

«Патентное приобретение в России»

«Компания Discount Provider в 2009 году приобрела права на патенты Российской Федерации «Тара» №34146 и «Листовой материал» №36274. Срок действия патентов истекает в 2016 году.
В этих патентах авторам удалось защитить устройства со скрытыми идентификаторами на их поверхностях, что является элегантным способом решения проблем с контрафактной продукцией, поскольку позволяет потребителю с помощью объективных способов исследования и контроля определить, либо продукция произведена законно производителем, либо убедиться, что продукция произведена контрафактно.»

Полезная модель «Тара»:

«Формула полезной модели

1. Тара, выполненная таким образом, что, по крайней мере, в одном поперечном сечении содержит внутреннюю границу поперечного сечения и наружную границу поперечного сечения, и наружная граница поперечного сечения, по крайней мере, на одном из участков выполнена в виде элементов конических сечений, отличающаяся тем, что, по крайней мере, в одном поперечном сечении наружная граница поперечного сечения, по крайней мере, на одном из участков выполнена в виде, по крайней мере, двух различных по длине элементов различных эллипсов с различными значениями эксцентриситетов.
2. Тара по п.1, отличающаяся тем, что отношение длины большего элемента эллипса к длине меньшего элемента эллипса составляет величину от 1.001 до 1000; и отношение большего значения эксцентриситета эллипса к меньшему значению эксцентриситета эллипс составляет величину от 1.001 до 1000000.»

Полезная модель «Листовой материал»:

«Формула полезной модели

1. Листовой материал, выполненный таким образом, что, по крайней мере, в одном поперечном сечении содержит границу поперечного сечения, и граница поперечного сечения, по крайней мере, на одном из участков выполнена в виде элементов конических сечений, отличающийся тем, что, по крайней мере, в одном поперечном сечении граница поперечного сечения, по крайней мере, на одном из участков выполнена в виде, по крайней мере, двух различных по длине элементов различных гипербол с различными значениями эксцентриситетов.
2. Листовой материал по п.1, отличающийся тем, что отношение длины большего элемента гиперболы к длине меньшего элемента гиперболы составляет величину от 1,001 до 1000, и/или отношение большего значения эксцентриситета гиперболы к меньшему значению эксцентриситета гиперболы составляет величину от 1,001 до 1000000.»

Формулировки заставляют вспомнить еще одно великое изобретение, гайку. Если через них продраться, то становится понятно, что под них попадает любая тара, имеющая в поперечном сечении хотя бы один выступ или впадину. То есть, любая фигурная бутылка. Ну, а «листовой материал» охватывает примерно то же самое.
Сами патентообладатели предназначают свои великие изобретения для «идентификации продукции». По их замыслу, совокупность кривых в поперечном сечении «тары» и «материала» позволяет закодировать производителя, и идентифицировать контрафактную продукцию. Об этом пишется в заявках, которыеможно почитать поссылкам. Если, опять же, продраться сквозь формулировки, становится понятно, что так вот «идентифицирует производителя» любая нестандартная тара или «листовой материал» со скругленными очертаниями. Наши патентообладатели уже запретили одному ресторану продажу вина, и теперь судятся с продавцом автомобилей (карточка дела). Собственно, стандартная тактика «борцов за интеллектуальную собственность»: наезжать не на крупные компании, производящие «контрафакт», а на мелких дилеров, которые этот «контрафакт» продают.

«Проблемы, которые мы решаем»

«Нам удалось разработать и внедрить на практике такие способы патентования, которые позволяют:

* противодействие демпинговой политике конкурентов, в частности импортеров за счет установления лицензионных платежей на ввозимую продукцию, содержащую ОПС, права на которые принадлежат компании Discount Provider;
* способствовать созданию благоприятных условий для укрепление позиций предприятий-партнеров на рынке с помощью создания ОПС по заказу этих предприятий, когда по факту используемый технологический процесс или конечный продукт производства содержат признаки изобретения, но охранных документов на них не получено.

При этом искомые признаки, с помощью специалистов компании, будут найдены практически во всех видах продукции.«

…не сомневаюсь.

++Бложык и статья про суд с продавцами авто.

Запись опубликована в рубрике Арбитраж, ГК-4, Патентование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Опасайтесь подделок!

Добавить комментарий

Войти с помощью: