«на всех системных блоках отсутствуют лицензионные соглашения»

«В Новосибирской области вступил в законную силу приговор суда руководителю коммерческой организации, незаконно использовавшему программные продукты корпораций «Microsoft» и «Adobe»»

«При производстве предварительного следствия экспертным путем установлено, что на жестких дисках, изъятых из офиса, имеются программные продукты, авторские права на которые принадлежат компаниям Microsoft и Adobe. Операционные системы на системных блоках имеют признаки контрафактности, серийные номера являются «черными» и вредоносными для правообладателя, на всех системных блоках отсутствуют лицензионные соглашения, подтверждающие использование продукции Корпораций, наклейки сертификата подлинности ОЕМ-версии.»

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Маразмы, УК, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: «на всех системных блоках отсутствуют лицензионные соглашения»

  1. Vla8islav говорит:

    Мама, роди меня обратно. Надо бы отклеить с ноута наклейку и прикрепить на лоб. Тогда я смогу легитимно пользоваться своим мозгом для использования осей от Microsoft.

  2. swi говорит:

    Ну если там стоит oem то наклейка быть обязан по лицензии мелкомягких. Правда из текста не ясно таки что там стояло реально. А если там стоялоа OL или OV то таки таки они «жгут» по наклейкам да.

  3. udex говорит:

    Не несите ерунды, никакое лицензионное соглашение не может устанавливать, что мне делать с моей собственностью. Хочу — наклейку склею к чертям (некрасивая).

  4. some говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #62466 ]

    Так а там прямо в соглашении указывается, что собственность — не ваша. «Программа не продаётся, а — лицензируется», т.е. вы не получаете права на программу, но только на использование экземпляра на определённых условиях. Увы. А так, в целом, система похожа на «техталон на лобовом стекле» — его отсутствие там не утверждает, что вы его не проходили, но повод копнуть поглубже.

  5. Vla8islav говорит:

    [Здесь будет процитирован комментарий с ID #62469 ]
    Все верно вы говорите о программе. Однако наклейка — моя, а не Microsoft. Захочу — потертость в стене закрою или на холодильник наклею. Системный блок — мой. Что хочу, то и ворочу. Он у меня в собственности. Какого-либо соглашения на блоке присутствовать не может, ибо системный блок — это кусок железа, который я купил во владение без каких-либо ограничений на использование. Называть OEM-версией(версией, имеющей минимальную комплектацию) ось, которую продают, используя в качестве бокса _ноутбук_ — это очень тонкий юмор. Бокс, стоящий от двадцати и более раз больше, чем продукт, и это называется OEM — браво, Microsoft, шутка действительно вышла удачной. Насколько я знаю, соглашение касается программы(ОСи) и права устанавливать программу на железо. Единственная часть этой писюльки, которая не вызывает смех, является:
    >серийные номера являются «черными»
    Если в Microsoft подтвердили, что лицензионные ключи — ворованные, то это уже серьезно.

  6. Serge Sereda говорит:

    Нет, по-моему, точно нужно среди подобных «защитнегов» провести принудительную психиатрическую экспертизу с измерением уровня IQ…

  7. [m.k] говорит:

    Serge Sereda, +5000

    Пойду распечатаю GNU/GPL, GNU/LGPL и т.п. и на системник наклею. А то там нелицензионный линукс xUbuntu стоит.

  8. Serge Sereda говорит:

    Что за чудеса… Постил в одну тему, а комментарий попал в другую…

  9. idle говорит:

    В нашем Нске вообще всё неплохо, НПППП недавно расстаралось: http://news.ngs.ru/more/64179/
    Но некоторые стойкие товарищи сознательно стоят на своём: http://news.ngs.ru/more/64220/
    Какие ваши мысли на этот счёт, Павел?

Добавить комментарий

Войти с помощью: