Ебануться…

«По инициативе прокуратуры материалы по саентологии Рона Хаббарда признаны экстремистскими и будут запрещены к распространению на территории Российской Федерации»

«Сургутская транспортная прокуратура совместно с Ханты-Мансийской таможней провела проверку, направленную на противодействие и недопущение экстремисткой деятельности.
Установлено, что из Соединенных Штатов Америки в адрес различных получателей, проживающих в г. Сургуте, поступали международные почтовые отправления с литературой и аудио-видеодисками по саентологии (автор Рон Хаббард) – всего 28 различных наименований.
Указанные информационные материалы были изъяты и направлены на исследование в религиоведческий совет при Губернаторе ХМАО-Югры, по результатам которого специалисты в области психиатрии, психологии и социологии дали заключение о том, что представленные на исследование материалы недопустимы к распространению, так как подрывают традиционные духовные основы жизни граждан Российской Федерации

Вот так, легко и непринужденно, не видя в этом ничего дурного, Генпрокуратура призналась в нарушении подчиненными ей работнегами тайны почтовых сообщений. Оно и правильно, какой там, к чорту, закон, когда с экстремизмом надо бороться? А то подрывают, понимаешь, основы…
Обычно для оправдания такого беспредела ссылаются на Указ Президента РФ от 1995 г. № 310 «О мерах по обеспечению согласованных действий государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации». Но о том, что этот указ незаконен, пишут в своих статьях даже некоторые прокурорские работники:

«… Указом Президента РФ от 1995 г. № 310 «О мерах по обеспечению согласованных действий государственной власти в борьбе с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации» на органы МФД, ФСБ, таможни, пограничной службы в пределах предоставленной им компетенции возложена обязанность по изъятию печатной продукции и материалов, направленных на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни. Однако ст. 13 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» предусматривает возможность изъятия экстремистских материалов только после вынесения судом решения об установлении факта наличия в информационных материалах признаков экстремизма. Дополнений в Указ Президента РФ также внесено не было.»

Запись опубликована в рубрике FAQ, Тайна связи, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Ебануться…

  1. Anonymous говорит:

    Во всех цивилизованных странах борются с детской порнографией давно уже, о детях думают, а РФ всё про терроризм. Ну отсталые!

Добавить комментарий

Войти с помощью: