Подробности запрета «Самиздата»

К предыдущей записи — результаты небольшого гуглежа, по итогам которого приоткрываются сенсационные подробности. Из разряда «знаете ли вы, что?..»
А именно: зеркало тех «экстремистских материалов», из-за которых сайт zhurnal.lib.ru попал в Спейсок, находится вовсе не на нем, а на другом сайте. 🙂
Все очень просто: ищем поиском тот сайт www.barbos111.narod.ru, который запретили заодно с «Самиздатом». (Кстати, его сохраненная копия до сих пор лежит на «вебархиве»).
И находим вот этот документ.
Первая ссылка в гугле. А с профиля автора выходим на описание всей истории закрытия и цитатой из «предостережения прокуратуры»:

» ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
О недопустимости нарушений закона о противодействии экстремистской деятельности

На основании сведений второго МРО Центра по противодействию экстремизма УВД по Вологодской области, установлено, что в сети Интернет, на сервере «narod.ru», на сайте http://www.barbos111.narod.ru размещается информация, содержащая резкую критику и оскорбления в адрес Президента и Правительства Российской Федерации, администрации Вологодской области и г.Череповца.
Сайт создан и администрируется Дунаевым Виталием Анатольевичем, [убран адрес].
По содержанию материалов сайта проведено лингвистическое исследование.
Согласно исследованию начальника отдела научных публикаций Российского государственного исторического архива Раскина Д.И., в представленных материалах автор Дунаев В. А. выступает с критикой федеральных, областных, местных властей, руководства ОАО «Северсталь». Вся сообщаемая им информация содержит исключительно негативные факты, призванные разоблачить незаконные и аморальные действия указанных лиц и структур. Все материалы объединены общей направленностью и являются пропагандой.»

Собственно, это не первый случай, когда критика властей объявляется «экстремизмом».
Но не это самое смешное. Все «запрещенные материалы» размещены вовсе не на zhurnal.lib.ru, а на другом сайте. Поиск имени Дунаева по zhurnal.lib.ru выдает ссылку на «http://dronebl.ru/d/dunaew_w_a/». Попытка ввести в строке браузера «http://zhurnal.lib.ru/d/dunaew_w_a/» приводит к переадресации на «http://dronebl.ru/d/dunaew_w_a/».
Проще говоря, Череповецкий городской суд Вологодской области своим «решением от 13.04.2009» запретил не тот сайт… А «запрещенные материалы» до сих пор лежат там же, где лежали…

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы, Суд, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Подробности запрета «Самиздата»

  1. Многоуважаемые господа Волкодавы!
    Подскажите пожалуйста что мне делать.
    Поисковая система Яндекс закрыла поиск всех моих статей в Библиотеке Мошкова, как крамолу.. Открыть их теперь возможно только в Гугле.
    Но в Яндексе, (если кликнуть Симоненков. Ариософия) остался допуск к адресу моей устаревшей статьи «Ариософия», которая весьма беззубая, но я её никак не могу удалить.
    Программисты Машкова утверждают что они бессильны помочь, поскольку это хозяйство «dronebl.ru».
    Подскажите ради Бога как убрать этот чертов вариант.
    Вместе с тем, было бы бесподобно, если бы программисты «dronebl.ru» вместо этой старой статьи, организовали в Яндексе допуск ко всей моей крамольной страничке в библиотеке Машкова.
    С уважением Симоненков Валентин Иванович.

Добавить комментарий

Войти с помощью: