Прямо песня…

С сайта Генпрокуратуры, об очередной победе над экстремизмом:

«Еще один факт дискриминации по национальному признаку был выявлен в негосударственном образовательном учреждении «Школа-сад «Менахем» г. Санкт-Петербурга, где в качестве одного из обязательных условий зачисления являлась национальность ребенка.»

Пикантность ситуации заключается в том, что «Менахем» — это еврейская школа. Бедные евреи, как они теперь народ набирать будут? :)

«Не в полном объеме реализуются полномочия по утверждению порядка проведения экспертизы учебников, рекомендуемых или допускаемых к использованию в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию и реализующих программы общего образования. Так порядок проведения экспертизы учебников для предметов иных компонентов государственного образовательного стандарта до сих пор не регламентирован. Как следствие такого положения, к примеру, в общеобразовательных учебных заведениях Республики Калмыкия используется учебник «Основы буддизма», в котором объясняются причины истинности указанного вероучения, то есть превосходства данной религии над другими. Такой подход к обучению может провоцировать религиозную рознь и послужить поводом для конфликтов на религиозной почве».

Старая песня: утверждение об истинности религии объявляется «пропагандой превосходства». То, что о своей истинности утверждает любая религия вообще, в расчет не берется.

…»внедренная система фильтрации не обеспечивает полной защиты от беспрепятственного доступа учащихся на школьных компьютерах, подключенных к интернет-ресурсам, к сайтам экстремистской и иной запрещенной направленности. Отсутствие системы контентной фильтрации на компьютерах образовательных учреждений либо использование контент-фильтров, не отвечающих требованиям надёжности и не ограничивающих доступ к информационным ресурсам нежелательного содержания, в том числе экстремистского характера («как сделать бомбу», «как вступить в сообщество против евреев» и др.), установлено в Еврейской автономной области

…бедные, бедные евреи. :)

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Цитатник, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Прямо песня…

  1. Дмитрий говорит:

    В истории с «Менахемом» гораздо меньше маразма, чем кажется на первый взгляд, если задуматься.
    Представьте ситуацию: у ребенка лишь дедушка по отцовской линии еврей. Родители хотят приобщать его к историческим корням (ну и просто дать возможность получить образование в приличном месте), и ведут в эту школу — а им отказывают, потому что национальность не нравится. Не удивлюсь, если так и было.

  2. Прохожий говорит:

    Как?! Родители считают остальные места неприличными? Они считают всё остальное, кроме «исторических корней» малозначимым?
    Это разжигание самого махрового экстремизма и национализма!

  3. Arthur говорит:

    Вот, меня тоже не могли взять в еврейскую школу, хотя её директор хороший мамин знакомый. Но у меня евреев ни с какой стороны нет.
    А вообще я не слышал про этнические русские школы, попробуйте отрыть русскую школу в России, очень сомневаюсь что это вам разрешат, а потом не принять в неё еврея, такой гевалт поднимут, и естественно заявят что это и есть экстремизм. А еврейские школы и детские сады значит можно открывать. Все животные равны, но некоторые ровнее. Так что пусть толерантно принимают в еврейскую школу чеченцев и прочих кавказцев. Если они так пропагандируют толерантность то пусть и сами её проявляют.

Добавить комментарий

Войти с помощью: