Экстремистский дайджест

Оказывается, на сайте ГАС «Правосудие» выложено уже довольно много документов, посвященных терроризму-эестремизму и его профилактике. Правда, у меня поисковый запрос гуглу «экстремизм site:sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud» выдает в результатах не только документы суда, но и всякий прочий бутор. А «Яндекс» по поддоменам искать вообще не умеет, и это печально. Но если продраться через мусор, можно найти жемчужины. Например, такую:

«Прокурор ,, обратился в суд с иском в защиту интересов РФ, прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к а и О о признании незаконным бездействие о и О, указав на то, что прокуратурой ,, проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии терроризму, которые глава а и управляющий компанией О не выполняют.
В ходе проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму, было установлено, что состояние ,, ,, расположенного по ул. Л в с. О, к которому возможен доступ посторонних лиц, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, сохранности имущества, что свидетельствует об отсутствии профилактики терроризма и может привести к возможным актам терроризма. Указанный ,, является м собственностью. Ж обслуживание данного ,, осуществляется на основании договора управления м, ,,. В ,, ,,, данного ,, имеется свободный доступ в ,,: на дверях имеются запорные устройства, закрывающиеся на замок, однако в ходе проверки двери были не заперты.»

Это так Октябрьский районный суд Оренбургской области понимает «удаление идентифицирующей информации»
+ Решение о признании «экстремистскими» кучи книг скопом, журнала «Ведическая культура», попытке запрета «Правды Хакасии», обеспечении школьных компьютеров средствами фильтрации крамолы, ну, и всякое такое прочее:

«В период времени с 20 часов 22 апреля 2009 года по 06 часов 23 апреля 2009 года В., находясь в г. Сосногорске, Республики Коми, в целях возбуждения ненависти и вражды к этническим и конфессиональным группам лиц по признаку национальности, испытывая личную неприязнь к отдельным этническим и конфессиональным группам, при этом действуя умышленно, при помощи заранее приготовленного аэрозольного баллончика с краской черного цвета исполнил на стенах школы № <___> в 6-ом микрорайоне этого же города надписи с текстами экстремистского содержания, а именно: «Ебашь кавказцев», а также изобразив на стене здания этой же школы нацистскую свастику. Сразу после этого В. исполнил изображение нацистской свастики на здании мастерских школы № <___>. Далее В. прошел к дому № <___>, расположенном в 6-ом микрорайоне г. Сосногорска, на торце которого с той же целью исполнил надпись следующего содержания: «Хачи вредят России». После этого В., полагая, что в этом же доме проживают лица кавказской национальности, с целью возбуждения ненависти и вражды к группе лиц по признакам национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе, из личных убеждений и националистических идей, основанных на неприязненном отношении по признакам национальности к выходцам с Кавказа, прошел по подъездам этого дома и разместил в каждом из них на лестничных площадках заранее приготовленные листовки-стикеры с текстами экстремистского содержания: «Аллах п — с! Жги муслимов», «убей местного наркодилера», «Смерть системе! смерть капитализму! будущее принадлежит национал-социализму!», «Русь для Русских. Хачи идут ровным строем НАХ*Й», «Убей иммигранта». После этого В. проследовал в промышленную часть г. Сосногорска, при помощи оставшейся у него краски в аэрозольном баллончике на торце дома № <___>, по улице <___>, изобразил надпись: «Е — ь хачей!». Все вышеперечисленные действия В. были совершены в целях оказания публичного воздействия на людей в целях побуждения их к насильственным действиям в отношении выходцев с Кавказа. Кроме того, содержание вышеуказанных исполненных В. надписей является прямым призывом к межнациональной и межконфессиональной розни, направлены против целого ряда народов, принадлежащих к кавказской и тюркской языковым группам, содержат признаки экстремизма.»

Запись опубликована в рубрике Ссылки, Суд, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Экстремистский дайджест

  1. Тарзан говорит:

    Мне кажется, что этот «Федеральный список экстремистских материалов» является очень крупной и престижной рекламной площадкой, с которой по эффективности не сравнится никакая контекстная реклама, никакое SEO. И потому порой возникает впечатление, что владельцы сайтов даже платят деньги, чтобы их URL туда попадали. :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: