Еще одна ЕГАИС

«Судебные решения не выносятся в интернет»

«С 1 июля суды России обязаны публиковать все свои решения на сайтах, но пока большинство из них этого делать не начали. Руководство судов говорит о «небольших технических проблемах», сотрудники на условиях анонимности рассказывают, что система ГАС «Правосудие» непригодна для эффективной работы. Между тем за непубликацию данных о своей деятельности чиновников (и судей в том числе) теперь можно штрафовать.

Работает ГАС «Правосудие» с очень серьезными проблемами, говорят сотрудники московских судов.
«При заполнении карточек система дает сбои, которые приходится обходить, как-то ее обманывать. Мы постоянно вызываем разработчиков, специалистов, но все равно отладить пока не получается», – рассказал «Газете.Ru» сотрудник аппарата одного из судов столицы на условиях анонимности. Называть свои имена недовольные системой ГАС «Правосудие» сотрудники отказываются, объясняя: «Сейчас, если что-то где-то не опубликовано, докладывают в Верховный суд: к этому повышенное внимание. А мы в любом случае остаемся крайними: в технические детали никто не вдается».»

Собственно, большинство из «ведомственного» софта, который я коллекционирую, было поразительной хуйней. «Правосудие», похоже, не исключение.

Запись опубликована в рубрике Программы, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Еще одна ЕГАИС

Добавить комментарий

Войти с помощью: