Мифологическое

Недавно проезжал в районе старого аэропорта в Брянске, мимо зданий Пенсионного фонда, наложки и областного суда. Пенсионный и наложка, как всегда, порадовали своими зданиями, в которые немало денюх вгрохано, судя по внешнему виду. У нас в Жуковке та же байда: пенсионный и наложка занимают два свежеотстроенных здания, соперничающих по величине разве что с судом, который находится в бывшем райкоме КПСС. Учитывая ведущиеся разговоры об увеличении пенсионного возраста, диагноз можно поставить только один: кто-то охуел наглый, неприкрытый цинизм.
Но я сейчас о здании облсуда: проезжая мимо, увидел над входом Фемиду, которая, подобно своей сестре, стоящей у Верховного суда, вместо меча держала в руках щит. Фотографий сделать не успел, так что смотрите на чужих: раз, два. А вот насчет того, есть ли у нее повязка на глазах, я разглядеть затруднился. Но, если верить оппозиционной брянской прессе, то есть.
Ну правильно, Брянская прокуратура косит под вышестоящую сайтом, суд — Фемидой.
Впрочем, с повязкой не все так просто: Фемиду иногда изображают и без нее, так что обвинить скульпторов в неграмотности не получится. Однако, в данном случае повязка была бы гораздо уместнее, так что обвиним в отсутствии стиля.
А вот замене меча на щит — нет прощения.

Запись опубликована в рубрике Искусство, Отвлеченное, Суд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Мифологическое

Добавить комментарий

Войти с помощью: