Снова мультисимки

Из «КоммерсантЪа»:

«Муравленковский городской суд вынес обвинительный приговор жителю города Ильнару Кантуганову, обвинявшемуся в несанкционированном взломе SIM-карт «Уралсвязьинформа» и «МегаФона». По данным следствия, полученную с защищенных секторов памяти SIM-карт информацию обвиняемый копировал на так называемые мульти-SIM-карты и впоследствии продавал по объявлениям. Суд признал Ильнара Кантуганова виновным по ч. 1 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации») и по ч. 1 ст. 183 УК РФ («Собирание сведений, составляющих коммерческую тайну»). Привлечение к уголовной ответственности за нарушение коммерческой тайны является прецедентом, отмечают юристы.»

Вообще-то, процедура подбора кодов сим-карты занимает несколько часов. Учитывая предназначение мультисимки, становится ясно, что обычных симок на нее должно быть скопировано как минимум две. И дистанционно это сделать невозможно. Журнолизды «КоммерсантЪа» пытаются создать у читателя впечатление, что все было именно так: сначала напиздил информации, потом скопировал на мультисимки, потом продавал. Хотя на самом деле — просто скопировал по заказу владельца его сим-карты на одну мультисимку. Владелец оказался ментом на контрольной закупке.
И никакого состава преступления здесь, разумеется, нет, ни 272, ни 183 статей.

Запись опубликована в рубрике 183, 272, Информация, Маразмы, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Снова мультисимки

  1. none говорит:

    так и кто балбес-то в итоге? Адвокат, который не смог доказать отсутствие состава преступления?

  2. Имя говорит:

    Вообще-то программа, которая идёт в комплекте к устройству для клонирования симки, почти всегда содержит троян, который через интернет отправляет число Ki клонируемой симки своему разработчику. Во всяком случае, слух подобный мне попадался много раз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: