Есть рекорд!

Из базы «Консультантплюса»:

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года

О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях, что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовывать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.

Народный Комиссар Юстиции
Д.КУРСКИЙ

Народный Комиссар
по Внутренним Делам
Г.ПЕТРОВСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.БОНЧ — БРУЕВИЧ

Самое смешное: в базе этот документ значится действующим. То есть, формально его не отменили… Можно троллить этим фактом всяких там монархиздов.
А самое раннее действующее постановление в базе датируется 26 октября 1917 года, это обращение Второго Всероссийского съезда советов.
Таким образом, лавры самого старого нормативного документа, сохраняющего силу переходят к нему от Постановления Правительства СССР от 23 апреля 1924 г. «О конфискации недозволенных вложений почтовых отправлений и наложении взысканий органами Народного Комиссариата Почт и Телеграфов за нарушения почтовых постановлений»

Запись опубликована в рубрике История, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Есть рекорд!

Добавить комментарий

Войти с помощью: