Свершилось…

Наконец-то это произошло. В пятницу мне впервые в жизни запретили снимать…
До этого я считал, что у нас в провинции таких дурацких запретов просто нет, что этим занимаются только в москвах всяких, где куча охранников, которым нефиг делать. Так я и ходил, как сапожник без сапог: несмотря на написанный Сборнег, на практике применить его как-то не получалось.
Ну и вот, как я уже сказал, свершилось: в местной «Евросети» мне снимать таки запретили. Я всего-то сфотал ценник на один нетбук, чтобы запомнить модель и в интернете посмотреть обзоры. Тут же мне в категоричной форме было заявлено, что «у нас снимать нельзя». Я спросил, кто же запретил, ответом было «служба безопасности».
Поскольку я снял уже все, что хотел, я пререкаться с продавщицей не стал. Просто написал жалобу в местное отделение потребнадзора, и вчера отнес туда. Предводитель фотографов Илья Варламов рекомендует в таких случаях жаловаться в прокуратуру, но мы пойдем другим путем. Вообще, давно пора было на «АнтиРАО» сделать довесок к сборнику с образцами жалоб. Надо заняться.
Мою жалобу можете брать и переделывать под себя, но лучше сначала свяжитесь со мной: это я писал экспромтом, сейчас уже прикидываю, что можно улучшить.

Запись опубликована в рубрике Права потребителя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Свершилось…

Добавить комментарий

Войти с помощью: