Спасибо, поржал

Сегодня утренний аггрегатор принес ссылку вот на этот пост. Автор его сфотографировал что-то в магазине, после чего к нему стали приставать охранники. Все закончилось благополучно, но автор таки обратился с вопросом о причине запрета к магазинному руководству. И вот что ему ответили:

«точка зрения наших юристов:
1. магазин — это частная собственность. В соответсвии со ст.209 ГК РФ
собственник может устанавливать на своей территории любые ограничения;
2.Цены и внешний вид полок магазина — это коммерческая тайна, поэтому
фотографировать их запрещено (З-н «О коммерческой тайне»;
3.В кадр может попасть товарный знак магазина (нарушение права владельца товарного знака и т.д.
Есть еще распоряжение об обеспечении антитеррористической безопасности на объектах с большим количеством скопления народа. Ваше желание фотографировать в торговом зале можно расценить как попытку подготовки места для террористического акта»

Если посмотреть на предыдущую версию моего сборника о праве на съемку, то легко заметить, что пункты 1-2-3 просто переписаны «юристами» из заголовков №№2, 3 и 6 соответственно. Ну, так раньше формулировались вопросы сборника — в виде утверждений, которые в тексте потом опровергались. Сейчас они переформулированы, как и положено, в виде вопросов.
Но квалификация «юристов», конечно же, потрясает. Не хватило им усидчивости, видать — такой длинный текст прочитать. Проще держать покупателя за быдло и ограничивать его всякими дурацкими запретами.
Если я правильно понял, место действия — Ижевск, а магазин называется «Ижтрейдинг». Не ходите туда, люди.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Права потребителя, Товарные знаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Спасибо, поржал

Добавить комментарий

Войти с помощью: