Еще раз о «возбуждении ненависти»

«Экс-майор ГИБДД Хованский требует судить Троицкого за возбуждение вражды к милиции и сатанинство»

«В мировом суде, который рассматривает требование бывшего майора ГИБДД Николая Хованского привлечь к уголовной ответственности музыкального критика Артемия Троицкого, адвокат истца потребовал переквалифицировать дело со статьи «Публичное оскорбление» на статью «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».»

Я, конечно, понимаю, что адвокат связан позицией подзащитного, но все же не стоило так позориться и заявлять требования, которые говорят о поверхностном знакомстве с УК/УПК. Суд не может перейти с менее тяжкой статьи на более тяжкую. Наоборот — пожалуйста, а ужесточить обвинение — низзя…

«Выступая в среду в суде, адвокат Андрей Синюков стал объяснять судье, что во время вручения премии «Дорогу колеснице» Троицкий оскорбил не одного милиционера Хованского, а возбуждал ненависть к милиционерам как к социальной группе, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«Это единый организм», – утверждает адвокат.»

…разумная биомасса, ага.

«Кроме того, адвокат считает, что это могло оскорбить и чувства верующих, которые воспринимают песню рэпера Noise MC «Дорогу колеснице» как «сатанинскую».
«Мой клиент – верующий человек, а песня содержит образы ада и затрагивает чувства любого христианина», – объяснил Синюков.»

…Короче, в речи адвоката прекрасно было все.

Запись опубликована в рубрике 130, Маразмы, Милиция, УК, УПК, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Еще раз о «возбуждении ненависти»

Добавить комментарий

Войти с помощью: