Будни нашего дурдома…

Сегодняшняя рассылка «Юрклуба» с опубликованными статьями содержит в себе повышенное количество неадеквата. Прошу любить и жаловать — Сергей Иванович Ивентьев. В рассылке — аж две его статьи:
«Совершенство с точки зрения четвёртого и пятого поколений прав человека»

«Божественное, духовное и нравственное совершенствование человека является одним из базовых элементов религии и этики. Открытие и закрепление четвёртого и пятого поколений прав человека в Декларации Любви позволило понятия «Божественное совершенствование», «духовное совершенствование», «нравственное совершенствование» отнести к правовым категориям, о чём настоящая работа.»

…и «Право человека на обращение к Богу»

«Одним из значимых прав четвёртого и пятого поколений прав человека является его право на обращение к Богу, которое рассматривается в настоящей работе.»

Гнездо у господина Ивентьева — на «Самиздате». Там вы можете подробно узнать об этих поколениях прав человека, но лучше не надо. Я вам сам процитирую, вот, к примеру, о видах информации:

«Информацию можно классифицировать по следующим группам:

I. По источнику:

1. Информация тонкого (духовного) мира:

а) Божественная информация (Бог);
б) Духовная информация (Иерархии Света).
Божественная и духовная информация были переданы через Священные писания, Библию, Тору, Коран.

2. Информация материальных миров:

а) информация живого мира Земли;
б) информация неодушевлённого мира Земли.
в) информация других миров.

Академик И.И.Юзвишин вышесказанное в Библии излагает с научной точки зрения: «Благодаря информации появилась Вселенная — возникли галактики, планеты, земля и жизнь на ней — постуляция не требует доказательств», «Слово — это Информация и Информация — вездесущая. Бог — это Информация и Информация — это Бог вездесущий. Информация — это Вселенная и Вселенная — это информация вакуумная, материализованная и дематериализованная» [35,с.6-7].
Архимандрит Софроний (Сахаров) конкретизирует положения Библии, указывая, что «Всё создано Его волею, Его мыслию. Он мыслит мир, и Его Творческое мышление становится тварным бытием. Не материя, но мышление Бога-Творца первично» [38,с.305].»

«Академик Извишин» — это председатель подзаборной «Международной академии информатизации», торгующей «учеными званиями» за мелкий прайс, так что научный авторитет у него — примерно как у архимандрита Сафрония.
Впрочем, господин Ивентьев, когда пишет про открытие, ссылается, похоже,только и исключительно сам на себя.
Ну и в заключение, чтобы меня добить, юрклубовцы включили в рассылку еще и статью «Естественные права биологических видов»:

«В рамках экологического права обнаружена неявная тенденция формирования правового статуса у биологических конгломератов, начиная с уровня популяции. Обозначение правосубъектности для популяций, совокупности популяций и биологических видов с определением их имущественных интересов позволит эффективно использовать нормы гражданского права в природоохранной деятельности.

Современное законодательство воспринимает биологические ресурсы, в качестве территориальной собственности государств, что составляет фундамент местами противоречивой конструкции традиционных норм экологического права. Однако государственная природоохранная функция недостаточно эффективна, поэтому необходимость действенной охраны живой природы порождает радикальные попытки ввести в обиход понятие «прав животных», в основном для того, чтобы придать делу уровень более высокий, чем интересы национальной бюрократии. Предполагается, что жизнь животных должна иметь ценность такую же, как права и жизнь самого человека.

Обозначение правосубъектности биологических видов и популяций наделяет их гражданскими правами и включает развитой механизм правовой защиты. И не только имущественных интересов, если популяция понесла ущерб. Если этот ущерб субъекту права необратим, то включается, например, уголовное законодательство по факту геноцида. (Например – истребление осетровых рыб в бассейне Волги) Это – в перспективе, которая пока сильно отличается от нынешней практики, когда интересы биологических видов фактически и сколько-нибудь действенно защищает только административное и в меньшей степени уголовное право (6, 16).»

…короче, веганы резвяццо. Куда там псиносрачам — здесь все по науке обосновано…
Нет, я понимаю, что юриспруденция — наука болтологическая, а два юриста = три мнения, но должен же быть предел, после которого текст идет в мусор… На Юрклубе предел этот, как мы видим, не определен.

Запись опубликована в рубрике Лженаука, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Будни нашего дурдома…

Добавить комментарий

Войти с помощью: