Это называется «жадность»…

Очередной ограбленный пиратами аффтар негодует:
«Обращаю ваше внимание что в настоящий момент, у вас на сайте опубликовано произведение

«Противостояние: Время в наших руках!»

Данное произведение — выставлено в продажу по цене 99 рублей за копию.
Господа, я — АВТОР данного произведения, «честно» «спираченного» с моей странички на «Самлибе», где, в принципе, лежит не мало и иных, годных произведений: http://samlib.ru/l/lysow_e/
Так вот — ответственно заявляю: я НЕ ЗАКЛЮЧАЛ ЕЩЕ ни каких договоров с вами, либо с какими бы то ни было вашими представителями, дающих вам право на торговлю моим произведением.
Знаете, ребята, я не страдаю копирастией головного мозга, и не имею ничего против выкладывания моего произведения в открытый доступ. Это сеть и писал я для людей.
С другой стороны — я так же, не имею ничего против того, что бы заработать на своем творчестве какие-то деньги.
Но я абсолютно против ситуации, когда деньги зарабатывают на мне, без моего ведома и даже не думая компенсировать мне мой труд.»

По моим наблюдениям, у молодых талантливых аффтаров есть отдельный пунктик насчет того, что кто-то нехороший начнет наживаться на их творчестве. Даже если они сами это творчество выложили в сеть, для всеобщего распространения, как в данном случае.
Аффтар даже губу раскатал уже, и готовится «подсчитывать ущерб»:

«Причем — на основании статистики «флибусты», где мою книжку скачали уже больше 2000 раз только за первые сутки от публикации — можно вломить очень некислые суммы. :-)»

Только вот я сомневаюсь, что хоть кто-то купил этот шедевр: литературные его достоинства весьма скромны…

«Все. Книжка окончена. Да, нужно ее вычитывать, править какие-то мелкие косяки, править мои вечные проблемы с пунктуацией и правописанием тс-тьс… Но это все уже в чистом виде косметика. Сама книга — готова. Вы можете смело ее читать.»

Спасибо вам, добрый аффтар. Но я уж лучше как-нибудь так…

Запись опубликована в рубрике Авторское право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Это называется «жадность»…

Добавить комментарий

Войти с помощью: