Попкорн — в студию!

Тема про "РАО не выплачивает "авторские". Начата в мае прошлого года.

"Я композитор. Год назад (апрель 2010) зарегистрировался в РАО. В то время я работал саундпродюсером/композитором на "Первом Канале Всемирная Сеть" (Это тот же самый 1 канал, только для всемирного спутникового вещания).
Зарегистрировавшись, я предъявил копии отчетов о использованных произведениях в эфире "Первого Канала Всемирная Сеть" (отчеты аж с 2008 года), согласно этим отчетам, моей музыки звучало по 20-30 часов каждый месяц на каждом из 5ти каналов, входящих в струтуру Первого (Это каналы : Дом Кино, Музыка Первого, Теленяня, Время, Телекафе) Сканы этих отчетов я передал в отдел регистрации авторов и произведений (хотя РАО итак регулярно их получает от каналов). Уже прошел год, но я не получил от РАО ни копейки. Пытаясь узнать какую либо информацию — но меня посылают — "ждите", "еще не посчитали", " у нас бумажная картотека, подсчеты в ручную" и т.п.. Тоесть с 2008 года никак не подсчитают!?!
Я пишу достаточно много музыки, которая звучит на разных каналах, на Первом федеральном, на Рен Тв, теперь еще на новом детском канале Карусель, но РАО , как я понял, выплачивать законные гонорары и не собирается! Подскажите, что мне делать, как воздействовать на эту структуру юридически? Буду очень благодарен за любую полезную информацию!

Лёд тронулся , господа Получил письмо из РАО, "Вопрос выплаты вознаграждения за использование Ваших произведений взят под особый контроль" Надеюсь так оно и есть!"

…но как-то не особо этот вопрос контролировали, и вот:

«Истцы: Дормидонтов Виктор Александрович
Ответчики: ООО «Российское Авторское Общество»

Подписался на обновления.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Арбитраж, Форумы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Попкорн — в студию!

Добавить комментарий

Войти с помощью: