Бездна экспертной мудрости открылась нам…

С утра было выложено в открытый доступ методическое пособие «Специальные знания при выявлении и расследовании дел, связанных с нарушениями авторских и смежных прав на программы для ЭВМ и базы данных», плюс две рецензии на него, и еще одна на «Хабрахабре».
Одно из приложений к методичке написано «экспертом» Серпуховым, выдающимся даже по меркам НП ППП.
Еще по ссылке, кроме нее, лежит тринадцатое издание знаменитого справочника про «методы и средства борьбы» с компьютерным пиратством. Кстати, именно в нем содержится совет набирать при «проверочной закупке» программного обеспечения столько, «чтобы реализованные экземпляры выступали достаточным доказательством незаконного использования объектов авторского права в крупном размере». То есть — фактически создавать «состав преступления» самостоятельно (ведь «пират» может не набрать нужную сумму, и наработать только на административное правонарушение).
Еще там лежит одна из последних версий «справочника цен», по которому повсеместно оценивается «ущерб от пиратства». Отрадно видеть, что в нем отдельно упомянуты бесплатные версии ПО, с указанием на то, что они бесплатны.
Еще куча зарисовок из жизни наших неутомимых пиратоборцев лежит в этом блоге по соответствующему тегу. Особенно мне нравится история с винраром.
Наслаждайтесь.

Запись опубликована в рубрике 146, Авторское право, Компьютеры, НП ППП, Программы, Ссылки, УК, Экспертизы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Бездна экспертной мудрости открылась нам…

Добавить комментарий

Войти с помощью: