О наглости

С сайта Казанского Кремля:

«Музей-заповедник «Казанский Кремль» стал владельцем товарных знаков с изображениями архитектурного ансамбля Казанского Кремля и его фрагментов. Таким образом, любое изображение символа столицы Татарстана и таких достояний культуры как башня Сююмбике, мечеть Кул Шариф на сувенирной продукции, продуктах питания, печатной продукции и т.д. станет возможным лишь на основании разрешения правообладателя.
Казанский Кремль является объектом всемирного культурного наследия. Полученная правовая охрана изображений Казанского Кремля позволит упорядочить способы и качество использования одного из главных культурных достояний Республики.
Патентно-юридическую работу по регистрации товарных знаков в Роспатенте осуществило агентство «Артпатентъ» (г. Казань), реализовавшее подобный проект ранее, успешно зарегистрировав товарный знак «Третья столица России» для Мэрии Казани. В настоящее время агентство официально уполномочено осуществлять юридическое сопровождение и оформление лицензий на использование товарных знаков с изображениями Казанского Кремля.

Став владельцем указанных товарных знаков, музей-заповедник «Казанский Кремль» закрепил за собой исключительное право разрешать или запрещать использование как в целом панорамы кремля, так и отдельных объектов и наименований.
Исключительные права Музея-заповедника распространяются на обширный перечень товаров и услуг, таких как: производство продуктов питания, товаров народного потребления, сувенирной продукции, а также туристической и культурно-просветительной деятельности и др.»

Это, конечно, бред, но руководствуясь этой хренью, казанские антимонопольщики уже карают «нарушителей»:

«Татарстанское УФАС возбудило два дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» — на рекламных постерах были изображены архитектурные памятники – ансамбль Казанского Кремля, мечеть Кул-Шариф и башня Сююмбике

Отметим, что архитектурный ансамбль Казанский Кремль и его фрагменты являются зарегистрированными товарными знаками, правообладателем которых является Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Казанский Кремль».
Использование зарегистрированных товарных знаков возможно только с согласия правообладателя. Однако музей-заповедник разрешения на использование изображения Кремля банку не давал.»

Кстати, изображения икон «объектами исключительных прав» объявила тоже антимонополька.
Как говорит русский народ, «ума нет — считай, калека».

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Товарные знаки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: О наглости

Добавить комментарий

Войти с помощью: