Некоторые равнее других

«Вдова застреленного офицером ФСБ прохожего обжаловала назначенный чекисту срок в 7,5 года в связи с чрезмерной мягкостью»

«В ходе возникшей ссоры Круглов «при отсутствии какого-либо значимого повода» произвел в Хачатуряна с близкого расстояния «не менее двух выстрелов» из травматического пистолета «Оса». Ранение в голову оказалось смертельным, пострадавший вскоре скончался в больнице.
Признав Круглова виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), суд определил ему наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, и лишил воинского звания «капитан». Суд учел, что ранее сотрудник ФСБ не имел неприятностей с законом, а по военной службе характеризовался «в основном положительно», и не назначил дополнительного наказания в виде ограничения свободы.»

Думаю, если бы один простой смертный засандалил другому простому смертному два раза в голову из «Осы», да еще с близкого расстояния, пришили бы ему не 111-ю, а 105-ю статью. С вероятностью где-то в 99,9999999%. Поскольку о «неострожности» в такой ситуации говорить как-то неуместно.

Запись опубликована в рубрике 105-1, 111, Случаи, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Некоторые равнее других

  1. budkin говорит:

    Да ну камон посмотрите практику, 90% процентов 111 ч4 это удар ножом в сердце в процессе совместного распития водки. Разница с выстрелом из осы небольшая, тем более что из осы специально в голову попасть еще постараться надо.

  2. Павел Протасов говорит:

    «90% процентов 111 ч4 это удар ножом в сердце в процессе совместного распития водки»

    Спасибо, поржал.

Добавить комментарий

Войти с помощью: