Программы для взлома

«Рынок и Россия в официальных планах компании Sony»

«C 12 по 15 апреля в Москве проходит Consumer Electronics & Photo Expo – 2012. В рамках выставки редакция The-eBook взяла интервью у ряда руководителей различных компаний и направлений.

Первым нашим собеседником стала Хаустова Мария, менеджер категории Walkman, компании ЗАО «Сони Электроникс», российского подразделения Sony, которая, в том числе, занимается электронными книгами.

— Добрый день! Меня зовут Владимир Прохоренков, редактор проекта The-eBook, который занимается электронными книгами и у меня есть ряд вопросов на эту тему к компании Sony. Ответите?

— О! Рада Вас видеть! Добрый день! Я все время хотела с Вами связаться и пригласить на наши мероприятия! И у меня есть еще просьба – уберите с сайта программы для взлома нашего устройства Sony Reader!»

Я сейчас как раз являюсь обладателем одного из устройств от «Сони», электрокнигой PRS T1. В принципе, мне его возможностей хватает. Но.
На том самом форуме The-eBook есть несколько тем, в которых обсуждается перепрошивка этой модели. После прошивки ОС Android, которая стоит внутри книжки, становится полноценной, и на нее можно устанавливать обычные приложения. В том числе и нормальные читалки, типа FBreader.
Засада заключается в том, что пользователи «официальных» российских устройств с ПО версий 1.0.00.11041 и 2.0.00.14070 такой возможности лишены. Доблестные программисты фирмы Sony что-то там поменяли в алгоритме шифрования и книга не прошивается. Ну, до тех пор, пока «официальную» русскую прошивку не поломают умельцы, чего не произошло до настоящего момента…
Мне в данный момент доступлено только одно обновление — на последнюю версию фирмвари, в которой добавлено чтение формата FB2. Без сносок и переносов, как пишут на том же форуме.
А пеарщице Хаустовой Марии не приходит в голову ничего другого, кроме как, разговаривая с представителем сайта, на котором выложены альтернативные прошивки, первым делом попросить удалить эти «программы для взлома». То есть, запретить независимым разработчикам исправлять косяки криворуких уродов из Sony.
В общем, не делайте моей ошибки: если собираетесь купить Sony PRS T1 — ни в коем случае не берите «официальный» вариант — только «серый».

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Интервью, Компьютеры, Права потребителя, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Программы для взлома

Добавить комментарий

Войти с помощью: