Мини-блиц-экспресс-соцопрос

Представьте себе, что вам нужно определить подлинность купюры в тысячу рублей, модификации 2004 года (чуть ли не самая распространенная разновидность подделок). Для того, чтобы усложнить задачу, представим, что подручных средств типа лупы или ультрафиолетового детектора у вас нету. Для того, чтобы задачу упростить, представим, что дело происходит при нормальном освещении и очередь вам в спину не дышит, так что вы можете щупать и нюхать ее сколько угодно. Ваши действия?
Подзадача: представьте, что купюра не одна, а несколько, и N из них фальшивые, но есть как минимум одна подлинная. Ваши действия в этом случае?
При ответе разрешается пользоваться интернет-руководствами, но ссылку на конкретное руководство прошу кидать в комментарии вместе с ответом (спаморезка может возбудиться на такие комментарии, но ничего страшного, я проверю потом).
Если ваша работа связана с деньгами (кассир, операционист банка, и т.д.), тоже сообщите об этом пожалуйста.
Если есть настроение, распространите ссылку на эту запись — мне важен охват аудитории и познания широких народных масс в приемах защиты купюр.

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Мини-блиц-экспресс-соцопрос

  1. Jef239 говорит:

    Проверю наличие металлической нити и водяных знаков. Если уж подделали нить… ну значит и всё прочее подделали качественно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: