Почувствуйте разницу

«Обыск у «Короля файлообмена» Кима Доткома признали незаконным»

«В начале этого года, 20 января, новозеландская полиция окружила дом основателя файлообменного сайта Megaupload Кима Доткома, чтобы обыскать его по ордеру ФБР. В результате операции вся собственность Доткома была арестована (а она включала в себя 18 дорогих автомобилей и 11 миллионов долларов на банковских счетах). С тех пор его судят, решая, экстрадировать ли Доткома в США. И вот сегодня действия полиции новозеландский суд признал незаконными.
Полицейские обыскивали дом подсудимого на предмет наличия в нём доказательств отмывания денег, в котором якобы принимал участие Дотком. Ордер же, по которому действовали полицейские, гласил, что Ким Дотком «нарушил копирайт», однако не уточнял, каким образом. Как сказал судья, «права на копирование могут применяться ко многому, также их по-разному можно нарушить». Полиция не должна была врываться в дом Доткома по достаточно расплывчатому обвинению — нужно было хотя бы описать, каким образом конкретно подсудимый нарушил копирайт.»

Ох, не видели новозеландские судьи наших «постановлений о проведении проверок», в которых пишут буквально что «согласно оперативной информации, по адресу такому-то используется контрафактное программное обеспечение». И ни у кого вопросов это не вызывает.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Обжалование, Программы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Почувствуйте разницу

  1. bjaka_max говорит:

    Но что характерно — результат то один и тот же. Это дело просто громкое. Или вы думаете, что это в Новой Зеландии один такой обыск произошёл, и случайно попал на дело которое по всему инету раструбили? Серьёзные сомнения возникают. Подозреваю, это у них тоже в практику вошло уже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: