РАО в своем и чужом репертуаре

«Резиденты Comedy Club в Казани: провал явки в «Танго»?»

«Популярное шоу Comedy Club оказалось в центре скандала после выступления в Казани. Российское авторское общество (РАО) обвинило популярный продюсерский центр в нарушении авторских прав во время выступления в ресторане «Танго». За три хита, исполненные участниками проекта Comedy Woman, РАО требует 120 тыс. рублей компенсации как с владельца ресторана, так и с самого продюсерского центра. В Comedy Club утверждают, что выступления в нашем городе у резидентов шоу не было – кто-то использовал их товарный знак. Однако в РАО, как стало известно газете «БИЗНЕС Online», обещают представить видеозапись концерта.»

Карточка дела. Решения еще нет. Очередной иск к «организатору концерта«, который «использует произведение».
Пикантность ситуации, однако, заключается в том, что:

«3. Создание произведения в жанре литературной, музыкальной или иной пародии либо в жанре карикатуры на основе другого (оригинального) правомерно обнародованного произведения и использование этой пародии либо карикатуры допускаются без согласия автора или иного обладателя исключительного права на оригинальное произведение и без выплаты ему вознаграждения.»

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Арбитраж, РАО. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: РАО в своем и чужом репертуаре

  1. Роман говорит:

    Да гнать нужно это РАО. Поборами они занимаются в свой карман. Любой певец, прежде чем спеть песню, покупает текст у автора и музыку на текст у композитора, причем за бешеные бабки. Т.е. песня куплена. За что еще делать отчисления? Бред полный. Это просто они свой карман набивают за счет других!

Добавить комментарий

Войти с помощью: