«А это неправильная Конституция»

Вполне в духе окружающего нас православного блядства:

«Наши люди хотят прямо противоположных изменений в Констититуцию, в которой логично прописать
а) опору на традиционные ценности традитционные религии, в первую очередь- Православие (что не отменяет принцип светскости государства, просто подчеркивает отличие светскости от атеизма)
б) приоритет национального права над международным
в) укрепление целостности России, целостность России -это аксиома, а федерализм — нет
г) укрепление полномочий Президента, исключение ситуации «двоевластия» и раскола элит.

Мы, члены Ассоциации православных экспертов, истинно православные граждане России, обращаемся к Вам с просьбой об инициировании в России вопроса об отмене статьи 14 Конституции РФ…
Критики Русской православной церкви и любой другой конфессии при любом удобном моменте ставят в укор религии любую поддержку со стороны государства и светских властей. А ведь данная поддержка чрезвычайно необходима Русской Православной Церкви и любой другой конфессии. Таким образом, в случае успешного проведения референдума после созыва Конституционного собрания по поводу отмены данной статьи позволит «развязать» руки государству. Например, в случае выделения бюджетных средств на реставрации религиозных учреждений. Если сейчас в случае выделения бюджетных средств сразу следует критика и отсылка на данную статью Конституции, то в случае её отмены критика уже будет неактуальна.
Также, к сожалению, в последнее время всё чаще происходит атака на православных верующих, их оскорбление, оскорбление Предстоятеля Русской Православной Церкви, иные кощунственные мероприятия – Святейшего Патриарха Кирилла. Данные акты оскорбления и кощунства сейчас зачастую не подлежат уголовному преследованию, что позволяет людям, осуществляющим данные провокации, оставаться безнаказанными и пользоваться тем, что церковь у нас отделена от государства. А в случае отмены данной статьи хулителей Церкви можно будет привлечь к уголовной ответственности, иначе они, чувствуя свою безнаказанность, будут продолжать оскорблять православных и подрывать традиционные устои и ценности России.»

+1:

«А в принципе, у нас вообще другая концепция о наказании им. Мы считаем, что нужно, несомненно, отменить 282-ю статью — так называемую «русскую статью», по которой сидит огромное количество невинных русских людей. И вместо нее ввести символическую статью «отлучение от России». И всех таких людей, типа «Pussy Riot» и им подобных — они же в группу «Война» входили, которую возглавлял уже сбежавший из России человек, — нужно из милиции, где они сидят, выгонять — зачем их там держат? А если они не захотят уходить, а, я думаю, что они не захотят, потому что им важна эта реклама, что они там сидят в милиции, то их оттуда выгнать. И выгнать их из России. И им сказать, что мы не хотим, чтобы у нас в России были такие люди — мы вас отлучаем, пока вы не раскаетесь перед страной и русским народом и другими народами, которые проживают на территории России.

Насчет религиозного раскаяния я сомневаюсь, потому что они к Церкви не принадлежат. То есть, я не понимаю, как от них можно какого-то покаяния требовать, если они вообще никакого отношения к Церкви не имеют. А что касается покаяния перед страной и перед народом — это да, это запросто можно сделать.

— Для этого нужно не только изменить Уголовный кодекс, но и Конституцию, потому что по Конституции ни один гражданин России не может быть насильно лишен ее гражданства.

— А это неправильная Конституция. Я согласен, что надо менять Конституцию. Это, кстати, обязательно надо делать, потому что в Конституции масса всяких анахронизмов, которые абсолютно к современной ситуации не подходят.

Выгонять таких людей надо, понимаете? Ведь Гинзбурга, Солженицына выгнали — почему Вы говорите, что нельзя?

Вообще я вам скажу так, что все кричат про прогресс, либерализм, капитализм, а, на самом деле, надо возвращаться в средневековое общество, когда совершенно четкими были самые главные моральные законы. Я не говорю, что надо сжигать людей на кострах, но моральные законы нужно вводить обязательно. И без них невозможно ничего сделать. Иначе кощунства будут совершаться постоянно — будут нападать постоянно на храм, на священников, а потом будут говорить, что это мы такой перформанс сделали, это наше такое искусство. Если им отвечать насильственно, то они будут орать сразу: «А, вы нас бьете — Вы фашисты!»

Запись опубликована в рубрике Православие, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «А это неправильная Конституция»

Добавить комментарий

Войти с помощью: