И прокуратура

«Выступление заместителя Генерального прокурора РФ А.Г Звягинцева на открытии XV Рождественских чтений»

«История российской государственности свидетельствует о том, что во времена потрясений и перемен, определявших выбор пути нашего Отечества, особую роль в этом процессе играли именно Русская Православная Церковь и Прокуратура, стоявшие на страже интересов государства и человека.
На протяжении нескольких исторических эпох Русская Православная Церковь и Прокуратура плодотворно сотрудничали в деле формирования такого мировоззрения, в котором объединялись правопослушание и следование «золотым правилам нравственности», заложенным в десяти заповедях Господних. Примечательно, что одним из постулатов, направлявших деятельность Прокуратуры, было высказывание знаменитого московского митрополита Филарета: «Низко преступление, а человек достоин сожаления».
Строгость и гуманность — вот те два краеугольных камня, тот фундамент, на которых строилась и держалась Российская Прокуратура.
Защита интересов каждого гражданина и всего государства — два основополагающих принципа, к которым стремились и стремятся поколения российских прокуроров.
Опора на эти основы, следование этим принципам, на мой взгляд, и сегодня должны объединять служителей Церкви и работников Прокуратуры в их усилиях.»

…и т.д. Какой, однако, пиздец.

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Православие, Прокуратура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: