«Дети Солнца» как экстремистская группировка

«В Усть-Коксинском районе прокурором приняты меры реагирования с целью недопущения экстремистских проявлений»

«Так, прокуратурой Усть-Коксинского района в ходе осуществления надзорной деятельности установлено, что в периоде с 09.08.2012 по 15.08.2012 на территории туристического кемпингового лагеря «Звенигород» около с.Чендек Усть-Коксинского района Республики Алтай проводится этно-фестиваль «Дети Солнца».
Изучение материалов проверки, листовок, распространяемых представителями этно-фестиваля «Дети Солнца» показал, что содержание и высказывание листовок, носят признаки экстремистской деятельности, как то, «существует три типа людей, одни рождены от луны – злобные люди, вторые от земли – обыватели, третьи от солнца – от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль».
По факту имеет место пропаганда исключительности, превосходства одного типа людей над другими. Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что люди, собравшиеся на проведение этно-фестиваля относят себя к категории «Дети Солнца» и по сути причисляют своих представителей к исключительной, по отношению к другим категориям людей, касте

Да, экстремизм не пройдет. Помрет со смеху, проходя мимо ближайшей прокуратуры:

«Руководствуясь этим выводом и ст. 6 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», прокурор Усть-Коксинского района Владимир Бадин объявил 8 августа организатору «Детей Солнца» Глебу Александрову предостережение о недопустимости нарушения закона. Александров сказал Тайге.инфо, что такие меры прокурором были приняты, однако, «несмотря на глупость мужей государевых», фестиваль всё-таки состоялся.
«Я встречался с прокурором Усть-Коксинского района и беседовал с ним два раза по часу. Пытался узнать, есть ли список запрещённых алтайских легенд. Он рассказал мне много интересного. Например, что такие легенды, может быть, и есть, но он такого списка не знает и будет запрещать их по мере опубликования нами. Тогда я предложил ему всё же составить такой список, чтобы люди типа меня не нарушали закон, и, главное, объяснить алтайскому народу, зачем он такой список составляет», — рассказал организатор.
Также прокурор, со слов Глеба Александрова, заявил ему, что, «если бы я назвал бы весь алтайский народ детьми солнца, он бы не возражал». «Я ему сказал, что один человек уже назвал свой народ избранным, и был это фюрер, а народ был немецкий, поэтому я лично не считаю, что можно превозносить один народ над другими, это уже нацизм. Он мне на это ответил, что „Дети Солнца“, вообще, это бредовое название, а я ему сказал, что идея людей, принадлежащих Солнцу, не нова, солнечные символы есть и в русском фольклоре, и пообещал ему выслать такой вот ликбез, если он даст e-mail. Он не дал, но обещал посадить меня в тюрьму, если я буду продолжать настаивать. Короче, было ощущение, что на улице 1937 год и меня судят за анекдот о Сталине, настолько бредовая ситуация в корне», — признался собеседник Тайги.инфо.»

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Прокуратура, Цитатник, Экстремизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: «Дети Солнца» как экстремистская группировка

Добавить комментарий

Войти с помощью: