«Билайн» снова поел говна

Готовность «Билайна» пойти навстречу нашим так называемым «правоохранительным органам», если надо что-то заблокировать, как известно, не знает границ. Свежий пример:

«Со вчерашнего дня я не могу попасть на сервер http://norse.ulver.com — крупнейший отечественный ресурс по древнескандинавскому языку и литературе (который, замечу, гораздо удобнее соответствующих зарубежных ресурсов). Мой провайдер блокирует сайт и выдаёт мне следующий шедевр:

В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа. В этом разделе можно проверить доступность ресурса из сети «Билайн».

(проверила. Официально мне сообщают, что сайт не входит в список заблокированных. но всё-таки блокируют).
Хотелось бы знать, каким решением суда запретили саги, «Старшую Эдду» и древнеисландскую грамматику. Подозреваю, что какой-то умелец звенеть тестикулами отрабатывает свои денежки по борьбе с экстремизмом и впарил Билайну программу по эвристическому поиску фашистских сайтов. Машина-дура могла среагировать на русское название сайта (абсолютно безобидного) — «Северная слава».

В «экстремистском списке» сайта, разумеется, нет. Через нормальных провайдеров он открывается, и можно убедиться, что там действительно исландские саги.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Билайн» снова поел говна

Добавить комментарий

Войти с помощью: