Ковыляние прогресса

Все же «Сбербанк», как и «Почта России», навсегда останется островком совка.
Пошел сегодня за подругу оплатить кредит. Подаю в окошко сберкнижку и прошу внести вот столько-то денюжек. В ответ меня радуют: то отделение сбера, которое указано на сберкнижке, «не находится». Операционистка даже экран монитора мне показала, чтобы я убедился. И посоветовала уточнить новый номер отделения, по которому происходит поиск, «потому что их меняют, наверно».
За каким хером нужно периодически менять номера отделений — известно, наверное, только б-гу Меркурию. Но почему нельзя ввести в эту сберовскую систему одновременно новые и старые, чтобы видеть, какой на какой поменяли? Нет ответа. Почему нельзя произвести поиск по городу, в котором расположено отделение? Нет ответа. Хотя возможность такая на сайте сбера есть — но этот поиск должен провести сам юзер, вернувшись домой (а потом — снова, разумеется, сбегав в банк).
Это, видимо, слишком мелко для работнегов сбера. Недостойно.
Зато талончики посетителям с их номерами в очереди выдает специально обученный робот. И операционистка, когда собирала у меня пять подписей (три листа А4 и два чека) сама не расписывалась, используя для этих целей жетончик наподобие тех, что в домофонах.
Информатизация, ебтыть…

Запись опубликована в рубрике Банки, Компьютеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Ковыляние прогресса

  1. sl говорит:

    заведите у них бесплатную карточку «маэстро». выдают в день обращения. весьма облегчает жизнь.;)

  2. anonymous говорит:

    Да ладно, тут как-то один Сбербанк Онлайн подключить три раза ходить пришлось.

  3. sl говорит:

    «человеческий фактор»8)

Добавить комментарий

Войти с помощью: