Расстрельщик, блин

«Круглый стол ЭКСМО на тему «Фантастика — нереальность, ставшая реальной. Разговор с фантастами о месте и роли книги в мире гаджетов».

«Но вот что думают наши гости на тему распространения электронных книг, а также на еще одну животрепещущую тему. Насколько вам мешает творить, работать, издаваться, продаваться электронное пиратство. Я опять же хотел, чтобы мне ответили все присутствующие здесь авторы-фантасты. Василий Васильевич, может, с вас начнем?

Василий Головачев: Если честно, я бы всех пиратов поставил к стенке и расстрелял, даже не глядя, что у них есть дети, матери и так далее. Друзья мои, это все равно пиратство, все равно воровство. Вот как бы вы ни хотели обозначить, что да, свобода слова и так далее, нужна некая другая культура, которая объединяет людей, которые все хотят на халяву. Как бы вы это ни называли, это воровство. Поэтому я всегда был и буду против. Я работал. Поэтому дайте мне хотя бы средства к существованию, чтобы я работал. Вы же отнимаете у меня мое, то, что я сделал. И как бы вы это ни называли, это все равно бандитство, воровство, пиратство. Поэтому я — против.»

Я, конечно, понимаю, что о вкусах не спорят, но творчество Головачева мне как-то кажется недостойным того, чтобы за него расстреливать. Впрочем, я и ознакомился-то с ним поверхностно, путем прочтения книги «И возмездие со мною«. Нашел поиском по названию родного города Жуковки, в котором и происходит действие этого гм, креатива.

«Командир оперативно-боевой группы `Витязь` полковник Егор Крутов — настоящая гроза террористов, боец без страха и упрека, умеющий в решающий момент мыслить, чувствовать и действовать лучше самых высококлассных профессионалов. За каждое такое вхождение в `состояние сверхвозможностей` приходится платить чрезвычайно высокую цену, безжалостно сжигая энергетику организма. И все же, вернувшись домой, Крутов вынужден грудью встать на защиту родных стен и превратиться в универсальную боевую машину, настроенную науничтожение тех, кто реально угрожает жизни не только самых дорогих ему людей, но и всего человечества.»

Это была одна из немногих книг, которую я не дочитал, изменив давней привычке.
Головачев сам в Жуковке родился и даже присутствовал в качестве почетного гостя на последнем Дне города, что-то толкал там со сцены. Стыдно за земляка, чесслово.
Впрочем, на него за эти слова еще много, думаю, говна выльют. И правильно сделают.
Киллер нашелся, понимаешь.

Запись опубликована в рубрике Литература. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Расстрельщик, блин

Добавить комментарий

Войти с помощью: