«подсознательно провоцирует их на совершение суицидальных попыток»

«По иску прокурора Центрального района г. Оренбурга суд признал незаконной розничную продажу школьных канцтоваров с психотравмирующими надписями и изображениями»

«Суд Промышленного района г. Оренбурга удовлетворил иск прокурора о прекращении розничной продажи школьных письменных принадлежностей и канцтоваров, содержащих надписи и изображения, пагубно воздействующие на детскую психику.
В августе этого года органами прокуратуры на школьных базарах Оренбурга проведена проверка реализуемой торговой продукции. Установлено, что некоторые индивидуальные предприниматели торговали школьными тетрадями с крупными надписями на обложках «Выпей йаду», «Ненавижу школу» и другими аналогичными. По заключению специалистов-психологов такая визуальная информация способствует негативному восприятию школьниками окружающей действительности, подсознательно провоцирует их на совершение суицидальных попыток, вызывает негативное отношение к школе и учебе и в конечном итоге, приводит к их асоциальному поведению. Таким образом, наносится вред психическому здоровью детей, их нравственному и духовному развитию.

В целях предотвращения их распространения среди школьников прокурор направил в суд иск о признании торговли «вредными» канцтоварами незаконной. Суд признал позицию прокуратуры основанной на законе и запретил реализовывать подобные товары.
Проведение прокуратурой аналогичной проверки планируется накануне следующего учебного года.»

С нетерпением жду этого самого следующего учебного года…

Запись опубликована в рубрике Маразмы, Прокуратура, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: «подсознательно провоцирует их на совершение суицидальных попыток»

Добавить комментарий

Войти с помощью: