Это депутат

После кипежа вокруг вчерашней блокировки лурка депутат Илья Пономарев переводит стрелки:

«Когда принимали новый закон об интернете, то он оказался очень сырым, но необходимым, потому что еще до его принятия в отсутствие какой-либо процедуры в ряде регионов России начались блокировки целиком таких ресурсов, как ЖЖ или Youtube, не говоря уже о многочисленных региональных сайтах.
Однако Роскомнадзор, взявший на себя функции ведения Реестра государственных сайтов, на примере с Луркой показал свою полную несостоятельность. Стоит отметить, что функции, которые сейчас выполняет Роскомнадзор в этом направлении, изначально должны были принадлежать СРО (саморегулируемой организации), которая была бы вне государственной системы и состояла из представителей разных Интернет-компаний и провайдеров.
К сожалению, из-за полного отрицания нового закона со стороны представителей интернет-общественности и оппозиции, СРО до сих пор не создана (даже Лига безопасного интернета отстранена от процесса), что теперь необходимо исправить. В создании этой организации я вновь предлагаю принять участие всем заинтересованным лицам — известным блоггерам и предпринимателям, которые бы смогли выработать необходимые механизмы, которые не позволят доводить ситуацию до абсурда и в дальнейшем использовать этот закон в политических целях, забрав функции по ведению реестра у Роскомнадзора. Создать такой механизм я предлагаю холдингам Яндекс, mail.ru, ведущим Интернет-СМИ, и лично Антону Носику, Алексею Навальному, Марине Литвинович, Леониду Волкову, Денису Билунову, и другим — вне зависимости от их политических взглядов.»

Любопытно, как же депутат предлагает передать власть по блокировке этой «организации»? Ведь никаких критериев и условий для этого в законе не содерждится. Это все зависит от доброй воли Роскомнадзора.
А еще наш депутат предлагает бороться с принятием закона путем постинга картинки с Путиным, целующим детей и последующими жалобами на оную картинку Куда Надо.
Все же сиденье в интернетиках иссушает моск…

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Это депутат

Добавить комментарий

Войти с помощью: