«Суд урюпинского района запретил интернет»

«В «черный список» Роскомнадзора могут попасть Twitter и LiveJournal»

«Роскомнадзор может занести сервис микроблогов Twitter и интернет-площадку LiveJournal в «черный список» сайтов. Об этом глава ведомства Александр Жаров сообщил в интервью телеканалу «Дождь».
Он сообщил, что Роскомнадзор рассматривает сейчас четыре заявки о противозаконной информации в LiveJournal и две заявки, касающиеся «Твиттера». По его словам, хостинг-провайдерам уже направлены уведомления.»

Это, впрочем, только начало. Вот продолжение:

«В соцсетях с каждым днем появляется все больше групп, носящих завуалированный экстремистский характер, и поэтому представители российской власти решили ужесточить методы борьбы со злостными интернет-пропагандистами. На помощь для решения данной проблемы Совет при президенте по межнациональным отношениям предлагает позвать заинтересованных блогеров.
Представители совета решили применить иностранный опыт отслеживания потенциальных преступников в Сети. Так, на компьютеры активных блогеров, которых объединят в спецкомиссию, установят спецпрограмму. Через нее блогеры получат возможность отсылать в правоохранительные органы скриншоты страниц из Интернета, где имеется информация экстремистского или другого незаконного характера.»

…какая свежая и гениальная идея. Оригинальнее могут быть только «комментарии специалистов» к инициативе:

«Член Совета по межнациональным отношениям депутат Рамазан Абдулатипов пояснил Life News, что работа блогеров станет серьезной поддержкой для представителей спецслужб.
— Должны быть такие люди, как блогеры, которые будут отвечать за такие вещи. Они как никто ближе к Сети, смогут вовремя увидеть и убрать, — утверждает Абдулатипов. — Если такого не будет, то рано или поздно мы упадем в пропасть. К примеру, человек досрочно выписался из психбольницы и имеет возможность приобрести компьютер. Он пришел домой, написал на форуме и произвел революцию, не выходя из квартиры.

Руководитель рабочей группы по разработке стратегии национальной политики Вячеслав Михайлов рассказал Life News, что в данном разделе как раз затронута тема чистоты российского сегмента Рунета.
— Я считаю, что подобные вещи должно курировать Министерство информационной политики — это их сфера. Помощь блогеров — это тоже замечательно. Уже сейчас в Москве к их помощи активно прибегают. Если этого не делать, то можно безнаказанно, не выходя из квартиры, совершить переворот, — подчеркнул Михайлов.»

Ну, и на закуску — интервью главного в «Лиге безопасного интернета»:

«Лига многих не устраивает, но у нас есть два главных достижения. Первое — принятие законодательной базы для защиты детей от вредной информации. Второе — создание технического механизма для реализации этих инициатив. Это наша гражданская позиция, это наше видение мира. Развращать наших детей в интернете — это все равно что прийти к нам домой и начать наших детей убивать. Рано или поздно эти процессы заканчиваются смертью. Я хочу, чтобы российские дети росли с осознанием более чем 1000-летней истории нашей страны.»

Вообще, когда я читаю такие вот занимательные истории из жизни блядей, мне постоянно кажется, что хуже быть не может. Оказывается, может, и еще как…

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы, Охранители, Цитатник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: «Суд урюпинского района запретил интернет»

Добавить комментарий

Войти с помощью: