Обидели мышку, насрали в норку…

«МОРС-АБСУРД. ВСЯ ПРАВДА!»

«Редакция брянского молодежного журнала «Спасибо, city» придает огласке тот факт, что некий интернет портал«Морс-новости» ( morsnews.ru/) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (СМИ). Отсюда следует, что те люди, которые выдают себя за журналистов этого независимого новостного портала, ими на самом деле не являются. Проходить аккредитацию на различные мероприятия как СМИ не имеют права, не говоря о том, чтобы заявлять себя в качестве информационных партнеров и размещать свой логотип на афишах.

Всем журналистам известно, что пресс-конференция — мероприятие ТОЛЬКО для СМИ. Поэтому у нас вызвало недоумение появление так называемых«сотрудников» «Морс-новости»на пресс-конференции с группой «Brainstorm»25 ноября 2012 года.Не задав ни одного вопроса, «гражданские журналисты» сняли и выложили на свой интернет-ресурс полное видео с этой пресс-конференции, не ссылаясь на другие источники СМИ (http://morsnews.ru/?p=11786). Мы расцениваем данный поступок как браконьерство. Наш журналист специально готовил вопросы музыкальной группе для публикации ответов в следующем номере журнала. Но сейчас, после выложенного видео от «Морс-новости», материал потерял актуальность и уникальность, что приравнивается к помехам в работе СМИ

Наконец-то сотруднеги «брянского молодежного журнала» поняли, что оперативность публикации в интернетиках и на бумаге сильно различаются.

«Несмотря на нашу пока еще мирную просьбу удались видео с портала, ситуация до сих пор не меняется.

Друзья, будьте осмотрительны: к сожалению, из-за отсутствия четких законов о сетевых информационных ресурсах «псевдо-СМИ» процветают в Интернете. «Гражданские журналисты» позволяют себе незаконно публиковать информацию, и зачастую это материалы низкого качества. Такие личности дискредитируют суть работы СМИ, основанной на соблюдении журналистской этики, достоверности и честности. Надеемся на вашу поддержку.»

Любопытно, куда были посланы сотрудники молодежного журнала в ответ на пока еще мирную просьбу?..

Запись опубликована в рубрике СМИ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Обидели мышку, насрали в норку…

Добавить комментарий

Войти с помощью: