Оналитековое

Продолжаю пристально наблюдать за разборками Оналитега в «Лукоморьем. По версии Оналитега:

«Мы поговорили около 20 минут, я описал основные моменты, которые выглядят неправильно, с моей точки зрения и рассказал, какими двумя путями, мы можем решать возникшую проблему (они описаны во вчерашнем посте, тут нет ничего нового — идти до победного конца или остановится вначале, пойдя на компромисс). Дмитрий повел себя как взрослый и здравый человек, мы пришли к нижеследующему соглашению (пишу это не в час дня по Москве, когда уже администраторы внесут все правки в статью про меня, а раньше, так как боюсь оказаться не у компьютера, а хотел бы расставить все точки над i).
— Я не против наличия статьи про себя на Лурке, она меня забавляет и глупо добиваться закрытия ресурса (чего я никогда не делал).
— В статье содержатся прямые оскорбления, которые будут изъяты. Соответствующий список Дмитрий вчера получил по почте (их не так много — как правило, мат, прямые выпады и так далее)
— Так как Лурк работает по тому же принципу, что и Википедиа и множество разных людей могут вносить правки в материалы, повторные оскорбления и тому подобные вещи, вполне ожидаемы. На страницах связанных с записью посвященной мне, будет внесен хорошо различимый комментарий »
Вы можете указывать в записи любые события, их трактовку, приводить факты или вымышленные истории. Нельзя коверкать имя или фамилию, допускать прямые оскорбления. В случаях нарушений, записи и правки будут удалены. При постоянном нарушении, мы оставляем право сообщить Муртазину Эльдару ваши данные для дальнейшего урегулирования разногласий. »

Правда, сама статья остается в почти неизменном виде, а владельцы «Лукоморья» высказывают несколько другое мнение:

«С человеком, который просит разобраться с оскорблениями — можно говорить. И до суда, и в суде. С человеком, который с какого-то перепугу просит выдать ему авторов статьи и при этом грозит 282 статьей — разговаривать не о чем.
P.S. Если уж 282 статьей начали в твиттер-склоках пользоваться журналисты ведущие аналитики — с этой уголовной статьей явно что-то не так. Не говоря уже о градусе охуения в стране.»

Совершенно справедливо. Есть в отечественном законодательстве нормативные акты, написанные блядями и для блядей. Разумеется, и закон «О противодействии экстремистской деятельности», и 282 статья к их числу относятся. С человеком, который как-то к ним апеллирует в спорах и угрожает «привлечь к ответственности за возбуждение розни», разговаривать абсолютно не о чем.

Запись опубликована в рубрике 282, Интернет, Суд, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Оналитековое

Добавить комментарий

Войти с помощью: