Злободневное

Вчера, когда наши депутаты мужественно ссали американцам в тапки, куча народу таки изучило правила вычисления процентов и того, во сколько раз быть россиянином опаснее, чем американцем. Это, конечно, полезные знания, но к существу вопроса они отношения не имеют.
Законопроект — говно просто потому, что уменьшает количество усыновителей — и совершенно неважно, на сколько, и сколько из усыновленных инвалиды. А принимать такое решение вот так, «в ответ на Закон Магнитского», то есть — в стиле «назло маме отморожу уши» — это совершеннейший дебилизм.
Кстати, забавно сравнить «детскую» риторику сейчас и во время всяких «антипедофильских кампаний». Тогда пропагандоны вдруг вспомнили, что детям у нас плохо, их бьют-насилуют-убивают. А сейчас присмотрелись — не так уж и плохо, оказывается…
Но и в остальной части закона тоже есть такие перлы, что пиздецпиздец.

«К мерам воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, относятся:
1) запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки:

г) в чьи должностные обязанности входило принятие решений, отсутствие или наличие которых привело к освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан Российской Федерации или причастных к их совершению;»

Вспомнился Виктор Михайлович Полесов со своим «при наличии отсутствия». Граждане России, знакомые с русским языком, плачут кровавыми слезами, читая такое…

«е) вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан Российской Федерации;
ж) осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан Российской Федерации;»

Любопытно, как будет определяться «необоснованность» или «несправедливость»? Для судебных решений она определяется в вышестоящих судебных инстанциях при обжаловании, но здесь, я так думаю, не тот случай. Не для того «закон Димы Яковлева» писался, чтобы слушать какие-то там чуждые российской законности буржуазные суды.
Порядок пополнения «черных списков» тоже хорош:

«Список граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещается въезд в Российскую Федерацию и организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии со статьей 3 настоящего Федерального закона, ведется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.»

Думаю, это будет что-то по образцу пополнения «реестра запрещенных сайтов»: максимально непрозрачная процедура, отданная каким-то гражданам, которые пожелают остаться неизвестными, и не будут нести абсолютно никакой ответственности за принятые решения.
Уведомлять американцев, которых решили забанить? Дать им возможность обжаловать решение? Вы о чем вообще? Безопасность государства под угрозой! И потом — этожедети!
Еще один сюрприз припасен для некоммерческих организаций:

«В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.»

Обратите внимание: кроме американской помощи для прекращения деятельности организации нужно еще чтобы она осуществляла деятельность, которая «представляет угрозу интересам» России. Замечательная всеобъемлющая формулировка, которая позволяет приостановить что угодно.
Люди, знакомые с русским языком, продолжат плакать кровавыми слезами после слов «иную деятельность, которые представляют»…
Думаю, мы скоро услышим о приостановлении деятельности кучи организаций, которые против Путена и вообще «представляют угрозу интересам».

Запись опубликована в рубрике Законотворчество, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Злободневное

Добавить комментарий

Войти с помощью: