О формулировках

«Собянин хочет запретить чистить машины от снега»

«Очередной способ по избавлению Первопрестольной от «лишнего» автотранспорта, мешающего пришлому градоначальнику отрапортовать о коренном искоренении «пробок», что вменялось ему лидерами государства при назначении на должность чуть ли не в первую очередь, придумал Сергей Собянин.
Градоначальник попытался запретить москвичам чистить свои машины от… снега! Эта новация, наряду с другими, максимально затрудняющими использование автомобиля, содержится в его законопроекте, который на днях рассмотрела Московская городская Дума — как же-с, мэр требовал рассмотреть сей документ в первоочередном порядке.
Пункт 8.16 этой бумаги так прямо и гласит, что «сброс с транспортного средства снега… влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей». Другими словами, увидел участковый, как ты поутру после обильного снегопада смахиваешь сугроб с крыши своего «железного коня», — и составил протокольчик. И так каждый день. За сезон нехилая сумма набежит. И для кармана конкретного гражданина (в минус) и для городского бюджета (в огромаднейший плюс).»

При ближайшем рассмотрении оказывается, что запретить «сбрасывать снег» хотели грузовикам, которые его перевозят. Но, блять, сформулировать по-человечески не смогли!..

Запись опубликована в рубрике Законотворчество, КоАП, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О формулировках

Добавить комментарий

Войти с помощью: