Очередная страшная экстремизьма

Как думаете, съедят Белковского, или нет?

«Представители всех фракций Госдумы направили запросы на имя генпрокурора России Юрия Чайки и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить на предмет религиозного экстремизма и разжигания религиозной розни статью политолога Станислава Белковского, опубликованную в газете «Московский комсомолец». Об этом сообщает «Интерфакс».
Авторы запроса — депутаты Госдумы Сергей Железняк, Андрей Исаев, Иосиф Кобзон, Сергей Попов, Франц Клинцевич, Сергей Решульский, Ярослав Нилов, а также сенаторы Валерий Рязанский, Евгений Бушмин, Руслан Гаттаров, Константин Цыбко, Татьяна Москалькова и другие — считают, что Белковский допустил ряд грубых, необоснованных выпадов против Русской православной церкви и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
«В данном тексте господин Белковский представил собственную программу действий оппозиции в отношении РПЦ. Первым пунктом программы предусмотрена ликвидация РПЦ как религиозного объединения», — пишут парламентарии в обращении к генпрокурору.»

Про «ликвидацию религиозного объединения» — это, мягко говоря, вранье: в статье Белковского говорится, что «РПЦ МП как общественная организация, единое бюрократическое целое должна быть ликвидирована.» Хотя лично я не против и ликвидации на хер и «религиозного».
Если бы депутаты Государственной Дуры так не мельтешили, с Белковским бы мило побеседовали и написали бы отказ в возбуждении. Но вот в такой ситуации я как-то затрудняюсь что-либо напророчить.

Запись опубликована в рубрике Народное правосудие, Православие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Очередная страшная экстремизьма

  1. Jef239 говорит:

    А вот забавней — http://www.uinc.ru/news/sn19611.html
    «Перепечатка новости с сайта Кремля попала в список экстремистских материалов»

  2. Консерватор говорит:

    Дядя либерал, а, дядя либерал, почитай, а?
    http://www.nsad.ru/articles/pyat-dnej-svyashhennika-sever-kargopole

Добавить комментарий

Войти с помощью: