Вери гуд бизнес

«Брянских предпринимателей могут обязать установить охранную сигнализацию»

«По примеру Белгородской области сотрудники Брянского ОВО внесли на рассмотрение губернатору проект «Правил обеспечения инженерно-технической укрепленности и оборудования сигнализацией объектов в Брянской области». Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления вневедомственной охраны регионального УМВД Владимир Фомин.
«Проект основан на нормативных документах ГОСТовского порядка. Его основная задача — принять на законодательном уровне решение о том, что все объекты, которые открываются на территории Брянской области, должны обеспечиваться хотя бы минимальной системой безопасности имущества, которое там находится», — рассказал полковник Фомин.
По его словам, действующее законодательство не определяет требования по инженерно-технической укрепленности и оборудованию техническими средствами охраны для объектов, не подлежащих обязательной охране ОВО. В их числе — магазины, базы, склады и офисы. Соответственно, нет и ответственности за неисполнение таких правил.»

Что нет ответственности — это очень плохо, про это вам любой мент расскажет, к бабке не ходи…
То есть, мало нам бездельников из «ЧОПов», которые делают вид, будто что-то там охраняют. Теперь «все объекты, которые открываются на территории Брянской области» нужно в принудительном порядке обеспечить милицейской опекой. Хозяин ведь сам не может определить, как ему охранять свое имущество.
Кстати, сегодня приходил курьер, приносил чего-то там. Для того, чтобы попасть в наш офисный центр, ему пришлось предъявить паспорт и получить пропуск. А нам — «отметить» этот пропуск и поставить на нем печать. В здании, которое курьер посещал до этого, ему было достаточно телефонного звонка от клиента, чтобы пройти внутрь. Здание называлось «Министерством иностранных дел».
Эх, туда бы ментов брянских. Они бы объяснили министрам этим, в чем состоит «безопасность». И поставили бы сигнализацию. На окна и двери. И ящики столов. И далее везде…
Все это — разумеется под скандирование про увеличение квартирных краж:

«Анализ показывает, что основной причиной является непринятие собственниками объектов мер по защите имущества, в том числе – игнорирование инженерно-технической укрепленности. Например, отсутствие на оконных и дверных проемах металлических решеток, замков и т.п. провоцирует злоумышленников на кражи.

К сожалению, в настоящее время действующее законодательство не определяет требования по инженерно-технической укрепленности и оборудованию техническими средствами охраны для объектов, не подлежащих обязательной охране подразделениями вневедомственной охраны полиции, таких как магазины, базы, склады, офисы. Соответственно не предусмотрена какая-либо ответственность за их неисполнение.»

…и т.д.

Запись опубликована в рубрике Безопасность, Маразмы, Милиция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Вери гуд бизнес

  1. Уведомление: Брянских предпринимателей могут обязать установить охранную сигнализацию | Б2

Добавить комментарий

Войти с помощью: