О распространении хуйни методом народной стройки

Товарищи журналисты, вы ЗАЕБАЛИ:

«…интернет-пользователям в Соединённых Штатах предстоит от торрентов отвыкать. Как раз в эти дни там начинает работу «антипиратская система шести предупреждений» Copyright Alert System (CAS).

…сетяне, замеченные в скачивании или раздаче музыки, фильмов, телевизионного контента, прав на просмотр и распространение которого у них нет, получат в свой электронный почтовый ящик одно за другим до шести писем. Смысл посланий сводится к простому: вы совершили противоправное деяние, и лучше бы вам одуматься, пока вами не заинтересовались органы.»

Про «раздачу» — это понятно. Но как же борцы за копирайт узнают, что пользователь что-то скачал к себе на компьютер? Давайте почитаем оригинал:

«Through the CAS, copyright owners send notices of alleged copyright infringement to participating Internet Service Providers – the companies that provide access to the Internet over both wired and wireless connections – also known as ISPs, who then forward these notices to their Subscribers in the form of Copyright Alerts. The Alerts, include the date, time, time zone and title of the copyrighted content alleged to have been unlawfully distributed through a peer-to-peer or file sharing system on a Subscribers account.»

…в оригинале, разумеется, ничего о «скачке» нет, там говорится только про файлы, «unlawfully distributed through a peer-to-peer». «За скачку» предупреждать никого и не могут: в Штатах, как и в России, у юзеров есть право на «домашнее копирование» всякого там говна, защищенного копирайтом — если при этом не происходит его распространения. За это с нас собирают так называемый «михалковский налог«, который, по идее, должен помочь авторам не пухнуть с голоду (кому он реально помогает, и в чем — это отдельная больная тема).
Однако, журнолизды наши при переводе, похоже, уже рефлекторно меняют «распространение» на «скачку и распространение». И в результате массово распространяют хуйню, в которую верит добропорядочный обыватель.
Это — по-моему, самый удачный пример того, как честный лох сам себя ограничивает в правах, просто под влиянием вот этой прочитанной хуйни про «скачку», которая, якобы, противозаконна.
Как говорили в Фидо, «давить».

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: О распространении хуйни методом народной стройки

Добавить комментарий

Войти с помощью: