Потребнадзор, ахаха, что ты делаешь, прекрати!

«Пресс-релиз О защите интересов детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»

«Значительная часть интернет сообщества демонстрирует стремление к полноценному сотрудничеству в противодействии вредоносному контенту, причем не только участвуя в работе по совершенствованию правового регулирования, но и посредством непосредственно модерации своих сайтов.
Вместе с тем, обращает на себя внимание то, что представители «Google Россия» (М.Жунич) а также YouTube LLC выражают свою позицию, как представляется, основанную лишь на угрозе свободы доступа пользователей к информации на ресурсах в сети Интернет.
Между тем, наибольшее количество решений, а именно более 40, принято Роспотребнадзором в отношении видеороликов содержащих способы и призыву к самоубийству, размещенных на сайте компании YouTube
Более того, в последнее время все чаще создаются интернет-страницы, на которых размещается трудно идентифицируемая, с точки зрения содержания призывов к самоубийству или способа совершения самоубийства информация, что создает возможность поставить под сомнение обоснованность и правильность принятого по результатам рассмотрения такого Интернет-ресурса решения уполномоченным органом исполнительной власти. Очевидна и преследуемая цель такой деятельности — вовлечение в рассмотрение таких решений системы органов, чьи решения имеют общеобязательную для сторон силу.»

Какие, однако, изверги: под покровом ночной темноты размещают «трудно идентифицируемую информацию», специально чтобы дрессированные обезьянки из Распортебнадзора испытали когнитивный диссонанс, а затем, прикинувшись добропорядочными гражданами, идут судиться. Нет, так нельзя. Это не по правилам, надо это прекратить немедленно…
Для справки: Ютуб сейчас судится с этими клоунами из-за ролика с описанием какого-то готского грима.

Запись опубликована в рубрике Интернет, Маразмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Потребнадзор, ахаха, что ты делаешь, прекрати!

Добавить комментарий

Войти с помощью: