«А если в посылке лежат четыре iPhone…»

Из серии «ебаный стыд» — изречения заместителя гендира «Почты России» в «Ведомостях»:

«Вторая проблема, связанная с качеством, — как ни странно, субъективная. В последние годы мы столкнулись с совершенно новым для нас клиентом. Он отличается от того среднестатистического клиента, который был у нас раньше. У нас появилось огромное число людей, которые покупают товары в интернете. У нас появилось огромное количество клиентов, которые предъявляют нам совершенно иные требования, нежели раньше. К этим требованиям мы оказались не готовы и только постепенно пытаемся к ним адаптироваться. Это, конечно, психологический фактор, но учитывать его нужно обязательно.»

Я, помнится, уже рассказывал, как московская почта доставляет уведомления о вручении. Это — не «совершенно иные требования», мне кажется, это все та же рутина, описанная в нормативных актах, в частости, с контрольными сроками доставки.
Вдобавок, публика, покупающая в интернете — это не бабушки, приходящие за пенсией. Они и сроки эти знают, и Правила оказания услуг почтовой связи читали. По сравнению с бабушками — это, наверно, и правда, «иные требования» — соблюдать нормативку. :) Да, сложно с такой публикой, понимаю.
Но самый пиздец — вот:

«Есть, конечно, и четвертая проблема, связанная с сохранностью почтовых отправлений. Я понимаю, что это почта, здесь никто ничего не теряет, но тем не менее кое-что все-таки теряется. Конечно, доля этих потерь находится в рамках принятого норматива по миру и не является критичной. Кроме того, мы постоянно боремся за ее снижение. Но при этом так сложилось, что пропадают обычно посылки, интерес к содержимому которых у получателей высокий. К примеру, если в посылке лежат теплые вещи, пересылаемые куда-нибудь на Север, то они почти никогда не пропадают. А если в посылке лежат четыре iPhone, то иногда пропадают. И несмотря на то, что статистика у нас положительная, надо понимать, что по каждому такому поводу у нас есть претензии от клиентов. И, кроме того, человек, у которого пропала посылка, допустим, с четырьмя iPhone (такой инцидент у нас недавно был, когда пропали iPhone, а вместо них положили соль), он выкладывает эту историю в интернет на всеобщее обозрение. А человек, у которого помяли фрукты, как правило, не выкладывает — это другой клиент, другой пользователь.»

…»совершенно иные требования», забыл добавить.

Запись опубликована в рубрике Интервью, Маразмы, Права потребителя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «А если в посылке лежат четыре iPhone…»

  1. Уведомление: Почта России считает потребителей злоумышленниками | Sceptic lawyer

Добавить комментарий

Войти с помощью: