Язык их — враг их

Я конечно понимаю, что наркотики надо немедленно легализовать (все), а больного человека не надо держать под арестом, тем более по настоятельной просьбе госкомдуриков. И девушку надо немедленно отпустить.
Но то, что говорят ее родители — это просто facepalm.jpg какой-то. Запретите им немедленно:

«Мать Маргариты говорит, что предчувствовала, что дочь употребляет какие-то наркотики: «Она стала как-то отдаляться. К ней попасть было сложнее, чем к президенту: только по предварительной записи. Я просила одну из подруг поговорить с ней, спросить. Но, как это обычно и бывает, меня лишь успокаивали. Да ну что вы, все в порядке».
«Сама она эту дрянь, конечно, «юзала», — сказал «Ленте.ру» крестный Маргариты Павел Шабанов. — Зачем? А чтобы боли было меньше. Добрая, хорошая девочка. Работу любит, «ВКонтакте» посидеть. Друзья, подруги. Почти все как у всех».
Все оказалось совсем не в порядке и не как у всех днем 11 декабря 2012 года. Домой к Маргарите пришел ее приятель по имени Давид. Каминская его знает и отзывается о нем не очень хорошо. Она уверена, что он употреблял наркотики, а Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков использовала его как приманку. Давид, говорит мать Маргариты, отдал девушке долг — четыре тысячи рублей, они выпили чаю. Девушка открыла дверь — выпустить друга из квартиры. На пороге стояли оперативники ФСКН и понятые. Начался обыск, в ходе которого у Маргариты нашли 35 пакетиков со смесью пирацетама (это лекарство ноотропного действия, продающееся в любой аптеке) и амфетамина кустарного производства. Изъяли также маленькие электронные весы. В граммах считали почему-то вместе с пирацетамом, набралось больше 20-ти, а это особо крупный размер.»

Блять. Блять. Тридцать пять пакетиков разбодяженных спидов. Весы. Закупка. «Она не торговала, нет». Рафик. Невиноуный. Ага.

«Да и с Давидом история получилась непонятной. Он поначалу сказал, что не долг отдавал, а приобрел у Маргариты полтора грамма смеси. Но тогда не сходится: грамм вещества стоит у наркоторговцев в среднем тысячу рублей, и Давид, получается, сильно переплатил, будучи по жизни стесненным в средствах. Каминская звонила ему дважды. В конце декабря Давид рассказывал, какой Маргарита хороший человек и что, разумеется, она не продает никакие наркотики. В январе он отказался от своих слов и потребовал больше ему не звонить.»

А чего ему денег-то жалеть, у него они не свои, да, к тому же, их сразу же и отобрали взад. Профит.
В общем, товарищи, в такой ситуации прежде, чем что-то говорить журналисту — проконсультируйтесь с адвокатом. Я вас очень прошу.

Запись опубликована в рубрике 228.1, Госнаркоконтроль, Наркотики, УК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Язык их — враг их

Добавить комментарий

Войти с помощью: