О преимуществах «лицензионного контента»

Отсюда:

«…я изначально намеревался купить книгу в цифровом виде (по разным причинам, в т.ч. и из уважения к ПВО), но увидев выложенный контрафактный товар, не удержался и стянул его, не в силах терпеть до невероятно далекой даты 8 апреля. Я думаю так поступили очень многие поклонники Пелевина, предпочитающие электронные версии бумажным( и наверняка без раздумий купившие бы книгу в таком виде, если бы она была также предложена к покупке вместе с привычным бумажным вариантом).
Так вот, несмотря на то, что у меня уже был пиратский вариант, я не отказался от первоначального намерения купить книгу и вчера, когда пришло уведомление от Литрес, я оплатил эту покупку — см.скрин транзакции (а вы поступили бы также?) и решил насладиться всеми прелестями так сказать «лиценционной» версии.
Скажу сразу — я был разочарован: в пиратской версии мне больше понравилось форматирование текста, оформление сносок (внизу текста, а не внутри его и расположение их полного массива в конце книги, в разделе «Примечания»), а также чуть более интересное наполнение — например в Литресовской версии идет вначале краткий анонс книги (непонятно от кого и зачем: от редакции или от автора?), а в «контрафактном» изделии идет более душевное вступление от имени Рамы Второго, которого нет в «лицензии» (правда опять же неясно — как же было изначально, в авторском варианте) и в конце неофициальной версии идут еще сканы обложки. Мелочи — а приятно :).»

Не в первый раз вижу случаи, когда «пиратка» лучше «лицензии». В DVD-рипах такое сплошь и рядом: то вырежут предупреждения об авторских правах, то субтитры добавят, или недостающие звуковые дорожки, то еще что.

Запись опубликована в рубрике Авторское право, Права потребителя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: О преимуществах «лицензионного контента»

Добавить комментарий

Войти с помощью: